要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

如何给孩子吃药

28418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感谢,
用了美林布洛芬,效果不错。有朋友说发烧不超过38度4可以不用退烧药。行吗?
但是吃了阿奇霉素孩子消化道有反应。今天拉稀四次。
医生还开了一种胶囊中成药,可是孩子怎么吃呢?吞的下去吗?

没经验,困惑。青帮助
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-22 21:11

最佳答案

把胶囊打开,用温水在汤匙里化开,然后喂孩子先喝口开水。
开始喂之前,先面对孩子的脸吹一口气,这样孩子自己会张开嘴,然后迅速把药喂进去。
这样,就轻松地把药喂进去了。
有些家长用捏鼻子的方法,不仅让孩子很痛苦,而且很容易呛到,不可取。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-22 21:20
用勺子喂的话,喂时用勺子压住宝宝的舌头让宝宝吞下,这样就不会呛到.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-23 08:41
医生说孩子感冒后,拉肚子属于正常反映,这是排毒,拉肚子比不拉好。但是不能太严重,严重会导致孩子脱水的。我家宝宝拉肚子通常都用妈咪爱和思密达,实在不行用丁桂儿脐贴。这三样基本上可以搞定。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-23 09:46
一级宝宝 | 发表于 2007-1-23 10:52
我家喂药是用喂药器的,很不错的!用小勺喂有时会浪费不少,我用的是贝亲的针筒式喂药器,你可以试试!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-23 10:53
不要强迫宝宝吃药。药先用温水化开,倒点他喜欢的水,先喂几口,趁他不注意的时候,再把药喂他嘴里,他还没反应过来再喂几口水,就OK了。我给宝宝喂药的时候就这样。我家宝宝不用奶瓶,喂水的时候用勺子。不知你家宝宝用不用勺子?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-23 15:17
告诉你一个好办法,超级有效!用针管,就是从药店买的一次性注射器,千万别带针头呀!把要吸进去,再放到宝宝嘴里分几次推入就可以了。宝宝还没反应过来就吃进去了,而且绝对不浪费药!注射器价格也低,用完烫烫可反复使用。这是我妈妈发明的,值得推广!
点击查看全文
zxy
二级宝宝 | 发表于 2007-1-23 16:46
我家宝宝用的是喂药器。
点击查看全文