要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

四个月的宝宝感冒咳嗽了,怎么样好的快点

32413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于我感冒,大概是喂奶时传染给了快四个月的宝宝,四天前的晚上有点咳嗽,当时由于在被窝里,又在吃奶,量了他的体温有38.5度,可是下午的时候才37.4度,有点低烧,晚上吓得我们赶紧上医院,到医院把孩子衣服松开再量就没那么高了,只有37.6度,医生说是因为给孩子捂得他太多了,要让孩子靠皮肤散热,孩子有点上呼吸道个感染,医生给孩子开了咳嗽糖浆,再克,新博林吃,可是吃了几天,孩子还是咳嗽,看了我都心疼,而且打喷嚏时还有鼻涕流出来,鼻子呼噜呼噜的,请问有没有朋友可以告诉我能给他吃什么药,让他的感冒快点好,我好急。谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-23 11:40
买"好娃娃"的速效颗粒给宝宝吃吧,还有止咳的颗粒,冲在奶瓶里吃就可以的,我家宝宝一感冒就吃"好娃娃"好得挺快的.你去试试吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-23 12:47

最佳答案

像你宝宝基本上没有什么高烧的话,尽量不要过多的用药,是药三分毒,让他多喝水!!!靠自己的抵抗力克服感冒,这样不单单是省钱的事,而且以后他也会少生病。如果过多的用药的话,自身没有抵抗力,以后就要经常往医院跑,大人小孩都要受累的。
点击查看全文
wcw
一级宝宝 | 发表于 2007-1-23 14:18
对,同意上面的观点,抗生素的药最好少吃,咳嗽的话,你多给他拍拍背,要让他排痰,然后给他拿点开水放在鼻子下,让宝宝把蒸汽吸进去,多吃点开水也是很重要的,我们家宝宝上次我就是这样做的,我们才一个多月,几天就好了,当然我同时也给他吃了牛黄酸颗粒,是感冒引起的咳嗽就要先治感冒,止咳的药要吃,但不能多吃,
点击查看全文