要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝长的太慢

34415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝已经5个多月了,可她的体重才9斤2两,我去了儿童医院和儿研所检查,检查结果都没有什么问题,智力也没有问题而且还比同月龄的要高,尿检只有一项苯乳酸和半乳酸略高,医生说没有什么大问题,有些宝宝就有这项高,给我们开了B12,吃了也不见有效果。我现在很着急,请问我该怎么办,有没有向我这样的情况,有无解决办法。急切想知道。请大家帮帮忙。谢谢大家!
点击查看全文
Amy
二级宝宝 | 发表于 2008-6-26 17:46
孩子必竟还小,药物辅助对身体不好,建议顺其自然吧。 祝你的孩子永远健康幸福。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-26 18:26
嘿,糊涂了。
.....

给你10月龄儿童的体检标准(3年前制订),参考一下:

1、体重 男婴约重9.66千克,女婴约重9.08千克。
2、身长 男婴身高约74.27厘米,女婴身高约72.67厘米。
3、头围 男婴头围约46.09厘米,女婴头围约44.89厘米。
4、胸围 男婴胸围约49.99厘米,女婴胸围约44.89厘米。
5、牙齿 一般出4~6颗牙,多为上边4颗前牙和下边2颗前牙。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-26 21:30
9斤2两吗?确实太少了,应该都没有到达下限啊,他是不是吃的少啊,我家皮皮也瘦,但是5个月的时候也12斤了,你们要不然看看中医调理一下呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-26 22:19
我家宝宝六个月的时候25斤了,身高75厘米,比一般孩子都大.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-28 22:13

最佳答案

你好!我建议你 带孩子到儿科医院彻底检查一次身体。看宝宝是否因有什么疾病,或营养不良。引起长得慢。找出原因以后按医生要求。给孩子进行孩子所需要的营养补充。最好多花些时间在饮食方面合理调节补充营养。所谓药补不入食补。如果目前你宝宝身体状态好。医生检查也没病。也许是营养不良或者遗传等原因造成的。大一些孩子活动量大了。自然会更健康成长的。祝你和宝宝健康快乐!
点击查看全文