要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

也来说说我的老公和公婆

1531566 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我一直在想:我和我老公梁**的婚姻可以维持到哪一天?我是不是应该提出分手呢?

我和我老公结婚将近5年了,家里的家务事基本上都是我承担的。03年买了新房子之后,婆婆公公就住进了我们以前的旧房子(离我们较近,半小时车)

去年怀孕的时候,虽然婆婆公公住得很近,但他们不来照顾我,我就一个人挺着大肚子做家务。8个月后,可能是我老公说了我婆婆,她来看我并做了几天饭,天天说让我做月子的时候要我妈来照顾。

我因为臀位需要剖腹产,我妈提前半个月来了。带来几大包了她为孩子准备的大大小小的衣服、鞋帽、被子,因为我妈骨质增生压迫坐骨神经,她的一条腿很疼,但还坚持给宝宝添置新衣新被。(很多是我妈自己做的)而婆婆呢,一根纱也没有准备。我也不去计较。

126日住进医院,手术前婆婆公公没有来看我,9号生孩子,我进了手术室,婆婆也没有来,在手术过程中她来了。等我和孩子一推出来,她就立即冲去看小孩,一直到病房,她都没有看我一眼。

我手术后在医院住了4天。在这4天,我老公和婆婆一起照顾了2个晚上,其余就是我妈照顾我。这4天虽说有一些事情我不开心,但也算是我月子里唯一太平和开心的日子了。第5天我出院回家了。于是我开始了以泪洗面的日子。

由于刚手术不久,医生嘱咐不要急于发奶,先吃些清谈的。我和我妈说我吃排骨汤,而婆婆不管三七二十一,买来几个猪蹄子,我说胃口不好不想吃,她破口大骂说我故意不想发奶,老公马上就说:她不想吃就算了,你以后不要做任何东西给她吃!我妈连忙打圆场,把猪蹄和排骨一起炖了汤。

晚上老公和我一起带孩子熬了一夜。第二天早上我妈就赶过来说我老公以后白天要上班,晚上她来带孩子。于是给孩子穿衣,由于孩子小衣服就长,我老公把裤子卷了很多道再给孩子穿袜子,妈妈说:这样穿孩子会不舒服。于是他把孩子往床上一扔,说:那你搞,我不管了!接着就去床上睡觉。我妈说:你怎么这个态度!他竟然跳起来和我妈吵起来。过了一会,经过我劝说,她主动向我妈道了谦,我妈说:没关系,我也有不对。接着我老公上班去了。我以为可以风平浪静,皆大欢喜,可是我想错了。

孝顺的老公把这件事告诉了他霸道的老妈,一场家庭风波就开始了。晚上他打电话说:不回家了,要去他妈那里住。第二天白天在单位打电话说,要回家。可到了傍晚,他可能又受了他妈的旨意,不回来住了,并且说要和我离婚!我当时一下子不能承受,一个劲哭,还一个劲哀求他回来。后来我打电话到他妈家里,我婆婆接的电话,我说吗你劝劝梁**,让他回来住。我婆婆说:我儿子当时不听我的话,不然他就不会和你结婚。我问他,现在说这个话有什么意义,孩子都出世了。

没想到,第三天晚上,他真的回来了。不过和他一起来的还有我公公,他们来干什么?帮他收拾换洗衣服。我懵了,哭起来求我老公留下来,我妈看我难过也帮我劝说他们,宝宝才7天呀。没想到我公公说:带小孩熬夜,他白天要上班。还说我妈那天和他吵架了,伤了他的自尊心。临走他对我妈说:你走我就回来。

我妈陪我哭了很久,虽然想回去让我老公回家,但考虑到我做月子,决定留下来。那几天我妈妈一个人拖着病腿照顾我和宝宝,几天几夜没有合眼。我为了有奶水给孩子喂奶,常常眼泪和着饭菜一起吃下去。过了10来天,我老公回来了,不过不在家吃饭也不和我妈妈说话。这期间,梁**还时不时和我吵架家,要赶我妈走,甚至把家中的存折、他自己的工资卡都偷着拿到他爸妈那里去了。

月子终于做完了,公婆连个电话也没打,跟别说看我了。我想离婚,可身边的朋友都劝我不要离婚,说一个女人带孩子太辛苦。我的眼泪也流干了,我妈妈也心力交瘁,她要回家了。本想带我和孩子一起回娘家,可我老公说我妈走了,公婆自然会来照顾我和孩子。为了搞好关系,我就没有回娘家。可是公婆并没有来,我问梁**怎么回事?他说你自己去请他们!因为你得罪他们了?

我莫名惊诧!我的罪状:1、医院本来安排我12月8日手术生孩子,可是那天早上没有家属来,我没有答应,于是安排了9号手术。我婆婆说我错过了8号的好日子,愚蠢至极!2、怀孕时她们没有问过我和孩子一下,可能觉得我要生个女孩吧。我给孩子取了很多名字,最后和老公商量后定下来一个。可是孩子出生证办好后,他们却要给孩子改名,说我自作主张,给孩子取的名字不好。(老公拿走了身份证户口簿,我可怜的孩子至今没有上户口)

因为临近过年,连钟点工也不好请,别说保姆了。我一个人撑了几天,其间还有知情的好朋友过来替我买菜做饭。到了42天体检,医生说我恢复得不好,要多休息,我一听眼泪就下来了。那个好心的医生得知这个情况后,决定帮我。她出来在走廊上告诉我老公要多照顾我。当天老公终于良心发现,烧饭炒菜照顾我。他说:我们夫妻一场我总不能把你身体搞垮,我把你送回娘家养养吧。

未完待续。宝宝醒了,我去喂奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:43

今天到底是怎么了,到处都是妈妈的血泪史阿。

楼主老公真够烂的,不过楼主也太软弱了,由着被他们欺负。

家家有本难念的经,楼主,好好为自己打算吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:43

唉!你当时怎会和你老公结婚?

[em02][em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:45

可怜的MM,GP怎么会这样对你,太过分了.

别的办法没有,只要想办法让LG也在你这一边,如果这个也做不到的话,就只能自己靠自己了,希望MM一切都好!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:46

怎么都是这样的!唉!

我老公要是敢这么对我,我直接叫他滚蛋!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:51

今天看到的全都是悲伤的故事~~我心情更郁闷了~~除了同病相怜还是同病相怜~~我一直在想或许宝宝再长大一点我们就不会有这么多的委屈了吧~~我也想离婚~~可是想到宝宝应该有一个完整的家庭~~我一次次做出了让步~~不知道哪件事情会成为压在身上的最后一根稻草~~

[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:51
楼主好象比较软弱。要是我老公敢这么欺负我还有我的妈妈,我非跟他拼了不行。看着真让人生气。告诉你一句:人善被人欺。自己要厉害起来,保护好自己。最主要的是要教育好老公,从这里入手。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:51
你老公简直太烂。无可救药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:52
这个婆婆也太过分了,你老公也不是什么好东西,再怎么着也不能跟你妈顶嘴,奉劝一下楼主你下一步怎么走还是早做打算吧。[em40]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:52
又有一个流泪的故事,我是一个未准妈妈,我不知道自己以后与老公、GG、PP将是一个怎样的故事。待你的续述
点击查看全文