要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

顺产好还是剖腹产好!

540011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一些产妇认为采用剖腹产可免受痛苦,使胎儿免受挤压,生出的孩子会更聪明。其实这是对自然阴道分娩和剖腹分娩缺乏正确的认识。 

1、自然阴道分娩 

(1)临产时有节律的子宫受缩、舒张,使胎儿的胸腔也发生有节律的舒缩,从而使胎儿的肺得到锻炼,刺激胎儿的肺泡产生较多的磷脂物质,增加肺泡弹性,为婴儿出生以后的自动呼吸创造有利条件。 

(2)胎儿经母亲产道,在挤压作用下可将在子宫内吸进的羊水及黏液挤压出来,因此能减少新生儿并发症。 

(3)经阴道分娩时,胎儿头部受盆底挤压而充血,为脑部的呼吸中枢提供了较多的良性刺激,使出生的婴儿易激起呼吸而高声啼哭。 

(4)阴道分娩可使产门扩张得很大,有利于产妇产后恶露的排泄引流,产后子宫恢复得也快些。 

2、剖腹分娩 

(1)剖腹产是大手术,产妇的意外死亡比正常阴道分娩多。 

(2)剖腹产的失血量平均在300毫升以上,比阴道分娩的失血量(100—300毫升)多得多。 

(3)剖腹产科引起伤口感染、术中羊水拴塞、手术意外、子宫损伤切除等情况。 

(4)术后母体恢复慢,容易出现阴盆腔内组织粘连引起的慢性腹痛等症状。 

(5)剖腹产会给子宫留下疤痕,给今后分娩或人工流产带来很多危险
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-25 14:39
呵呵,偶也知道顺产好,可我还是要剖腹~[em04]
点击查看全文
lanxinmm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-4-25 14:45
鼠宝宝..我昨天刚去过医院了.医生说我的宝宝不小的,可是我就是不知道到底有多重了....希望你帮我算的是正确的..那样我就开心死了...[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-25 16:13
应该误差不大的,我算那个表就是医院用的呢,呵呵~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-25 16:17
当然是顺产更好,不过我没办法啦[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-25 16:41
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-4-25 17:18

顺产是好呀,我想大家都明白的。

不过我在这里唱唱反调,请不要误解,我不是在跟楼主作对,只是根据很多过来人的提示,顺产会使阴道松弛。

虽然这个时候我们一心只想着宝宝更健康、产妇恢复得更快,但是也有很多人因为上述原因而选择了剖腹产,因为夫妻感情的稳定是家庭幸福的基础,虽然老公能理解,但时间长了,就算理解也慢慢变成了无奈,倒不是说一定会引起什么感情上的问题,可是我们都明白,性福跟幸福的关系。

其实对我而言,一直很难抉择是顺产还是剖腹产的原因是怕痛,在网上看到两种都痛都有危险,让我更不知如何选择了。

另外,我有700度的近视,不知道是否可以进行顺产。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-25 17:56
我也希望顺产呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-25 18:06
我也想顺产,可是宝宝不合作,现在还是臀位呢。[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-25 18:35
都说顺产好.可是我心里还是偏重于剖腹产/...
点击查看全文