要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

4个月宝宝耳后发烂~~~~~~~~~~~

26378 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝4个月了,这几天发现他两耳后有点发烂,并流黄水,有谁能告诉我这是怎么回事啊?该怎么治疗呢?
点击查看全文
chg
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 12:42
不用管它,那是因为宝宝的皮肤太娇嫩了,我们格格那时候也有的。只需要每天先用棉签把黄水擦擦,并用清水洗洗,保持干燥。慢慢就会好的。不用担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 13:07
怎么能不用管它呢~
去医院找医生看看,开点必要的药膏,好的快点,宝宝也会早点舒服点
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 14:44
我觉得是湿疹,最好去医院看看,用点药,平时注意耳后保持干燥,湿疹很麻烦的,容易反复,早点看,别耽误.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 15:26
用棉棒沾清水清洗并保持干燥
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 16:22
这就是耳外湿疹,用氧化锌油有效.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-28 17:49
可能有两种原因哈:一可能是平时洗脸的时候没有注意清洁耳后皮肤,被宝宝自身的分泌物或者吐的奶给浸坏;还有可能是湿疹.
如果是被浸坏的就用清水洗洗,保持干燥.如果是湿疹用清水洗后,再涂些湿疹膏.如果分不清楚原因,还是去医院皮肤科看看哈.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-28 18:13
应该是溢了奶流到耳后了,可能你没发现加上没及时清洗,就出现这种情况。我也曾经粗心过,以致我家宝宝也有过这种情况。
你可以这样处理:
用药用棉签轻印流出伤口外的黄水,并用药用棉签蘸上医用酒精在伤口外围轻轻擦拭(一定要轻轻的!!),记住是擦伤口外就行了。让酒精从外面自已往里进行消毒(切莫用酒精直接擦拭伤口!!会弄疼宝宝的!)每天至少擦三次,一般两三天就会好。同时要注意宝宝的耳后清洁。
希望对你有用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-28 19:47

最佳答案

用几毛钱的红霉素药膏吧~~!一天擦两次,擦几天就好了,是医院大夫推荐的,效果挺好了,好了就不要再用了,我家的宝宝用了就挺好的~!
点击查看全文