要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝吃的米粉加盐还是加糖

60877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月了,请问各位让宝宝吃自制的米粉时加盐还是加糖好啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 17:04
什么都不加最好。这样比较健康,还避免孩子挑食
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 17:09
你好,四个月是开始给宝宝添加辅食的时期,这是宝宝还没有分辨口味的能力,最好是加糖吧,,你不看买的米粉基本上都是甜的吗.原因是六个月之内的宝宝的肾脏尚未发育完善,不能很好的排泄钠离子,所以还是加糖的好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 17:20

最佳答案

其实最好什么都不加,但如果宝宝拒绝这种口味,那就加一点糖,或者放一些鲜果汁最好了。六个月以下的小宝宝千万不能吃盐,这点要谨记哟!吃盐会给肾脏带来很大压力。弄不好会出现浮肿的。等宝宝大一点能吃盐了,也要尽可能少放。米粉里还可以放一点香蕉或蛋黄都是非常不错的。口味也好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 18:49
我觉得六个月前的宝宝,最好不要加人工的味道。还是加点天然的比较好。比如加点西红柿汁,苹果汁之类,或是加点配方奶粉一起调这样比较好,要给宝宝养成清淡的口胃。顺便说一下,对于四个月大的宝宝我觉得买来的营养米粉比自己做的米粉要好一些,在营养上更加全面一点,而且也比较方便。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-29 17:25
自然口味最好,我觉得孩子的食品不要以成人的标准评价是否美味.我家宝宝的奶奶总是说我给孩子吃的是什么呀,多难吃,但宝宝却吃得很香,小家伙长得也很壮,这就说明这么喂养没有坏处.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-29 18:22
最好什么也不要加。等到宝宝习惯了以后,你可以用水果汁,蔬菜汁给他调米粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-29 21:15
我把买来的米粉先烘炒一下,用水搅拌成乳状。

现在用牛奶搅拌。

若非要加口味,咸味比较好。一定要淡。

买来的米粉有哈喇味。炒熟后是饼干味。
点击查看全文