要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

儿子快八个月了,五个月起晚上就睡得不好,全家人都被折腾坏了

596610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝其实挺乖的,白天能吃能睡,就是到了晚上不好好睡,表现在睡得晚,睡得不踏实,醒了就哭叫,非得抱起来不可,有时甚至抱着都不行,还得换手臂换姿势.显得很烦躁不安,缺钙吧?没断了补;憋尿吧?不可能尿那么多次;饿了吧?也不像,睡前吃饱了,一个半小时就饿了不会吧;房间不合适?换着睡都一样;难到时穿多了,穿得是小薄棉衣,房间里20度,穿得太少他一蹬被就感冒.要不就是抱惯了,熊人呢,那他自己宁可不睡觉也要人抱着吗?真是挠头.平均每天11点后睡,每一二个点醒一次,四五点钟吃一瓶奶,然后能睡好一点,大致8点钟吧,而全家人被他的闹得一夜睡不好,或干脆轮休半宿,请大家帮忙分析一下吧,出出主意吧,难受死了.他一醒要是不抱他就拼命哭叫,不达目的不罢休.另外有一点,这孩子身边绝对不能没有人,有人还不能不陪他,自己不呆.是不是惯坏了呀.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-30 01:11

最佳答案

看上去象昼夜颠倒了,白天只让他睡3次,醒时尽量让他多动动,俯卧抬头,出去散步什么的,晚上也许会睡得好的.补钙的同时鱼肝油要跟上,否则钙的吸收不好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-30 08:17
应该是黑白颠倒了,白天多让他玩一会儿,逐渐改变过来,宝宝还没睡精神的时候就会有那些动作,代表他还有点睏,没什么关系。另外,宝宝这么大的时候会产生分离焦虑,所以会格外地粘着大人,不要让宝宝一个人,那样他会害怕,焦虑的。
对宝定要有足够的耐心,小孩子就是这样的。别担心。祝全家幸福!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-30 09:13
白天累计睡眠不要超过3小时,多陪他玩,或出去看看,这样白天累了晚上就好好睡了。还有就是是不是长牙顶着牙床不舒服呀,我家20度我孩子穿长袖连体的薄秋衣不带腿的,然后就盖毛巾被,摸她还很暖活的。你们穿薄棉衣再盖个被子,我觉得好象热点了。你孩子已经8个月了如果抱习惯了他是不好改了。我孩子从3个月开始我晚上坚决不抱着睡,哭闹了2天,在我坚持下现在不用抱着睡,你孩子这么大估计要改这个毛病不好改了,你要狠心让他哭的,哭5分钟抱抱,然后10分钟再抱会放下。让他知道就是抱也要放下的。哭闹几天就好了。我孩子第1天哭了半小时,第2天10分钟,后来就不哭了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 09:25
我家现在孩子6个半月了,和你的情况差不多,最严重的时候1小时醒一次,有时甚至还不到一小时,而且身上还有汗,医生说是缺钙,可是一直在吃。醒时就哭,象做噩梦一样。我觉得不是黑白颠倒了,我们孩子白天睡得不多,我们还没你们严重,不至于半宿轮休,但也不能睡好觉,一宿醒好多次。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 09:32
我有两个朋友家的宝宝跟你情况差不多,晚上醒了就是大哭,他们现在也没有找到合适的解决办法。我家宝宝是偶尔有过一两次,我怀疑那是做梦,但他们说他家的宝宝是天天。
有没有可能是吓到了,但是白天也应该睡不踏实的。你家宝宝白天又睡的很好。你不妨试试让宝宝趴下,然后用两手捏住他屁股上面,脊椎骨两次肉,提一下,如果吓到会有“咯噔”的响声,顺着脊椎往上提,直到提不起来为止。
我朋友家的宝宝是晚上醒了不可以说话。直接喝奶,也不可以把尿,要不就是大哭。你也再试晚上晚上醒了不吭声,抱着晃一晃。最好的还是让他白天少睡一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 10:08
我家宝宝小时候也这样,我都快疯了,其实就是大家说的黑白不分了,我的宝宝是这样调过来的,白天我会经常把她打开,找她喜欢的东西逗她,要不就换个地方走走,总之只睡两觉,时间有3个小时左右,这样她晚上就会睡得很好,不过你也别让她睡的太早,要不然她还是会闹你的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 10:09
我家宝宝月子里的时候,情况和你家孩子一样,白天睡的好,晚上不好好睡觉,得抱在怀里,放下就醒,害得我只能和他一起,白天睡觉,晚上抱他。没事得,你家孩子是黑白颠倒了,白天尽量让他少睡觉,陪他玩,多和他说话,晚上他就会好好睡觉的,我们大白天睡多了,晚上还睡不着呢,何况是孩子,你说对吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 12:44
我家宝宝和你家相似,从5个月起每天夜里起来哭闹数次,基本上每个钟点一次,每次需要用尽各种方式哄很久,其实白天也睡得不多。八个多月以后起来哭闹得次数明显减少.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 13:07
最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶
宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.
点击查看全文