要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我的女儿说话晚吗?

42956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿现在1岁9个月了,聪明活泼、喜欢跳舞、喜欢让别人逗着玩。早在孩子4个多月时就咕噜咕噜自言自语,5个月时有一阵叫妈妈叫的很清楚,后来就不叫了。八九个月时会叫爸爸、妈妈、会说不等,一岁时就会说再见了,出门时喜欢跟别人打招呼,向人家招手说再见,看到别人跳舞愿意模仿,现在会说爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、婆婆、抱抱、背背、走、掉了、再见、喂、干什么、怎么了、谁、打、垃圾、鞋、袜袜、弟弟、妹妹等。愿意说的东西学得很快,不愿意说的头一下劲的摇,根本不听你说
话,愿意用手势表过自己的意思。很多象她这么大的孩子说话自己很好了,我的孩子说话晚吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 14:39
不会啦,我的几个外甥都待到一周岁时才叽叽咕咕,说一两句,你孩子蛮聪明的,非常可爱!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 14:55
你家宝宝说话挺早的。我家宝宝是到一岁三个月才清楚,有意识地叫妈妈的。而且后来会说了也是想说的才学,不想说的完全当听不见。不过我从不强迫他。现在他一岁九个月,不但会说很多很多话,还会讲故事,背诗,唱歌,好玩极了。所以对孩子一定要有耐心。 顺其自然就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 15:44

最佳答案

一点也不晚。我家宝宝那么大的时候还不如你家宝宝会说话的多呢。
她现在22个月快23个月了,也就是在最近一段时间(一两个星期之内)才慢慢跟着说起话来的。最多可以连续说七个字。中间还有断一下,喘口气才行。
我也知道有好多象她这么大的孩子已经会说很多话了,而且很清楚,可是我觉得还是顺其自然的好,心急了反而对孩子的发展不好。
所以,不用着急的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 23:35
不晚,我家宝宝跟你家的差不多大,说的程度也查不多。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-31 09:43
不晚,宝宝说话早晚的因素很多,最好让她顺其自然,不要硬让他说,古人云:说话晚的孩子聪明.:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-31 11:00
我儿子一岁十个月了,跟你女儿的程度差不多.不用急
点击查看全文