要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝睡眠问题。

24344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝1个多月,现在睡觉一到晚上就淘人,其实他挺困的,就是不睡觉,有什么好办法让他入睡呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 23:42
1。最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D
2。宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-31 09:08

最佳答案

我家宝宝八十多天,现在睡眠非常好,晚上只醒一遍,但就是睡得很晚,十一点左右才睡,你也可以尝试下这种办法,让他晚点睡,或者白天让他充分地消耗体能,晚上累了就会睡好。我家宝宝一个多月时,九点钟我就唱歌哄她睡,晚上能醒两到三遍,还有晚上不要一直开着大灯,如若需要,可以开台灯,且把光亮调到最低程度,否则也会影响他的睡眼
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-31 10:38
多给他唱唱歌,看你胎教时给他唱的是什么歌,现在就给他唱什么,晚上不要逗他玩,不能让他太兴奋,把灯关了,轻轻地唱歌,其它不要有什么声音,当然还要看他有没有吃饱,肚子没饱的话肯定是不睡觉的。祝你宝宝健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-31 14:46
可能缺钙等,最好到儿保去看看,把宝宝出现的情况都归纳给医生。我们家宝宝也这样,还一惊一乍的,突然大哭。
点击查看全文