要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝两天没拉大便了,和吃鱼肝油有关吗?

39126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两天没拉大便了,和吃鱼肝油有关吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-4 09:04
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 09:30
没有关系.
鱼肝油不会引起便秘的.
这可能和干燥的气温有关.多补充水份,水果等.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 16:55
没有关系.
多补充水份,水果等
吃助消化的药
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:10
NEVER MIND!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 20:43

最佳答案

我可以给你真诚的说一声,没事..真的...
我家宝宝以前总是一个多星期都不拉..我查过好多关于这方面的资料,不过都不能得到很理想的解释结果...
还是实践出真知啊.现在宝宝好了.现在每天都拉.
为什么呢..
我来告诉你具体原由吧..
因为小孩子有时每天吃的多.有时吃得少.还有就是有可能宝宝吸收比较好....以前我家儿子总是吃母乳.吃其它东西比较少.再加上吸收能好.儿子蛮胖的.以前儿子八九天才拉一次...我心里哪个急啊...但是也没办法..医生也没辙....
现在呢.儿子吃的多了.每天都会吃一些其它的食物....这样就开始每天都有屎拉...呵呵..就如此而已..不过你如果不放心.有什么问题.可以和我联络...Q373839188.一起分享宝宝成长当中的快乐...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 22:24
要根据您的宝宝月龄判断,一般来说,婴儿在母乳喂养阶段腹泻较常见,如添加了奶粉混合喂养,有可能对奶粉不适应,有消化不良的表现,可以顺时针抚摸婴儿腹部帮助消化,并感觉左下腹部有无包块,并观察孩子有无经常哭闹,呕吐现象(溢乳除外),若大于3天无便建议就医检查,除外肠梗阻、肠套叠。
便秘和鱼肝油无关,鱼肝油(VIT-D)可促进钙剂吸收。
点击查看全文