要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

怀孕2个半月了吃叶酸还来得及么?

37387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝来得突然
发现的时候已经40多天了,之后就一直
妊辰反应,忘记了叶酸的事情
到现在2个半月了还来得及么????
真的自责得不得了,我怎么那么粗心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-5 22:25
你也不用那么担心拉,很多人都没有吃叶酸的,只要 平时吃饭均衡 根本就没什么关系,再说很多水果中都有叶酸的 。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-5 23:04
是啊,我那个时候怀孕是5个月才吃叶酸的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 08:23
没事的,我也差不多两个月才吃,吃一个月也行啊.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-6 08:55
叶酸是预防胎儿神经管畸形的,吃了最好,没吃也不必过分担心,我同事就没吃,宝宝很健康。过了孕后3个月就没必要再吃了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 10:23
我知道怀孕后就一直难受,买了叶酸也没吃,我身边好多人都没吃,总归是药,还是不吃的好。

食物里也有好多叶酸,比如粗粮、菠菜、香蕉、核桃、肝等等,从食物里提取多好呀。
叶酸也就是这几年才开始实行吃,以前祖祖辈辈不也没吃吗!照样有科学家、照样有老寿星。。。。。呵呵
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-6 11:24
二级宝宝 | 发表于 2007-2-6 11:41

最佳答案

没关系,不吃也不会咋的,吃了最好。如果吃的话可以吃安利的铁质叶酸片,既补叶酸又补铁,防止贫血。我那时七个月时查出来开始贫血了,三个月时血色素还挺高的,呵呵,我后来就吃这个的,不过也不要过量,叶酸忘了吃没关系,防止贫血不要忘了,能食补尽量食补。如果都忘了也不要太自责,全部没补宝宝也会健康的,以后好好带就是了:)总之,眼睛向后看,保持健康快乐的心理对宝宝才是最好的。
点击查看全文