要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕周数到底怎么算?

38148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
网上的说法是从末次月经第一天开始算,可有医生朋友告诉我,应该从受精日开始算,这样就差两周左右了。那姐妹们的所谓几周去检查,到底是怎么算的呢?我很关心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:12
从末次月经第一天开始算
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-24 11:14
签名被屏蔽
小金猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:34
楼上的你说宝宝已经9周了,可是那时还没有怀孕呢!宝宝在腹中应该是7周吧?因为我的预产期也在11月27日左右。我为什么这么关心这个问题,是因为直接影响我的安排,我要出国,三个月是不能坐飞机的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:34
从末次月经第一天开始算
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-24 15:52

孕周是从从末次月经第一天开始计算,胎龄才是从受精日算起。一般来说,如果孕周是10的话,胎龄就是8周!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-24 15:53
我自己知道排卵期推迟的。后来B超结果果然比别人小的。所以说起来17周。其实只有15周多几天的。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-24 15:57

我原来搞不清为什么不是准准的十月怀胎,现在才明白,所谓十月怀胎的每个月是28天,这样的话,刚好是280天。呵呵....

[em07]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-24 16:08

我是安BC来算的,,16周时BC,,医生说小一周,,我就把YCQ增加了一周..

第二次去医院,,医生给写的YCQ是8.6号,,这样就跟我BC结果差近10天的时间,,我都不知道应该看哪个了...

等7个月再BC时再看吧..

点击查看全文