要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教三个半月的宝宝母乳喂养问题!

42837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家唐唐06年1月11日出生的.到今天已经104天了.在两个半月之前一直是混合喂养,但是,在某一天,他突然的就不肯吃奶瓶了,现在一直是纯母乳喂养了,因奶量不够,从100天开始练习吃米粉,每天在下午洗澡前添加一顿(少量的).

现在每天喂母乳时,也不知道是唐唐的吮吸力量大(男孩)的缘故,还是一开始mimi的出奶量大的缘故,每次喂奶的时候,唐唐都会被奶呛着,能听到他"咕咚,咕咚"大声的吞咽声.然后唐唐都会大哭不止.搞得我每次都很郁闷呐! 有没有妈妈也碰到这样的问题,该如何解决呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:29
是不是你的奶太多太急了!你可以喂之前先用吸奶器吸掉点再喂.我奶特涨的时候会喷出来,宝宝吃的时候就会呛,吸掉点再给他吃就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:33
恩,是的。涨得太厉害时是要吸掉点,奶流得太快,宝宝吞不过来会生气,宝宝一生气就只有大哭来表示自己的强烈不满咯![em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:39

怎么才知道宝宝到底有没有吃到奶呢?

我是每次才开始吸的时候也能听见“咕噜咕噜”的吞咽的声音。最多吸个7、8分钟就没听见了。是不是这个时候就没奶了呢?但宝宝很多时候都还会继续吸。我就不知道宝宝到底有没有吃到奶了。因为很多时候宝宝吸到后来就懒洋洋的,我看这样就没让宝宝继续吸。但宝宝过不了多久就又回闹着要找吃的。是不是我的奶不够呀?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:40
我家听听呛到了就咳,咳完就张个大嘴找吃,看的我都害怕[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-24 11:45

我家宝宝也是和真真的天空一样的情况,我也很着急。不知道该怎么样他才肯吃奶粉。

点击查看全文
真真的天空 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-24 12:40
以下是引用欧欧在2006-04-24 11:45:15的发言:

我家宝宝也是和真真的天空一样的情况,我也很着急。不知道该怎么样他才肯吃奶粉。

哎,真是郁闷呐,原来一直都是奶瓶喂养的,母乳也是吸出来用奶瓶喂的,在两个半月时,因感觉奶量开始多了,所以让唐唐自己吸,但是每天也要吃奶粉300ml左右的.谁知道,那天他突然对奶嘴就反感了,我试了贝亲的母感奶嘴、NUK的仿真奶嘴都失败。原打算狠心把奶断了,但家里人不同意,所以,只有先把辅食吃好了再说。但是如果现在不断奶的话,马上就要到夏天了又不能断,这样就要等到秋天了。郁闷呐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-24 12:54

时间
哺乳的持续时间一般取决于婴儿的需求。当宝宝有效吸吮时,最初4分钟可获得80%乳量,1O分钟时几乎达100%。但每对妈妈和婴儿有个体差异,喂哺时间过长或过短都应加强观察,以便及时纠正存在的问题。每次哺乳持续15~20分钟就可以了,最多不要超过30分钟

●次数:一般宝宝出生后24小时内每1~3小时喂奶一次,也可更多。宝宝出生后2~7天内,喂奶次数应频繁一些,间隔不要超过3小时。妈妈下奶后,每天可喂奶7~10次。宝宝2~3个月,每天可喂奶6~7次。宝宝4~5个月,每天可喂奶5~6次。7个月以后可减至4次。

●时间:每次喂奶的时间15~20分钟即可。也可根据宝宝吸吮能力的不同,适当延长或缩短每次喂奶的时间,一般最长不要超过半小时,最短不要少于10分钟。

出生2个月内的宝宝应按需哺乳,不要刻意定时,以后应逐步转化为按时哺乳

点击查看全文