要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

感觉到很大的压力

27949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公打算要宝宝,公公婆婆都知道了。他们很传统,家里只能靠我们生男孩了,因为公公的兄弟姐妹的儿女都生的是女孩或是外孙子。其实,我和老公无所谓,生男生女都很好。现在还不知道是否能成功,已经有了很大的压力。老人真难伺候,又那麽封建,怕断了他们家香火。老公也觉得压力很大,好难啊!我该怎麽办?其实我更喜欢女孩!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-24 21:07

最佳答案

顺其自然好了,相信你公婆会想通的。能怀上就很幸运了。我也是未准两个月了,开始我老公也希望生个男孩,现在也觉得只要怀上,不管是男孩还是女孩只要健康就行。希望我们都好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-24 21:15
你的心情可以理解,我也跟你差不多情况。我和我老公都是家里的独身子女,现在怀着宝宝3个多月了,其实心情特别矛盾。尽管长辈表面上没给什么压力,说生男生女都一样疼,但可以看出他们都希望是个男宝宝,可我也是更喜欢女孩`````怎么办呢?生男生女岂是我们能决定的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-24 21:55
嘴上说说即可,心里别当回事就行,顺其自然好了。祝你如意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-24 22:04
呵呵,老公也说生男生女都是宝.
其实我也知道,他们家是比较喜欢男孩子的.我婆婆说起的时候就说胖儿子.呵呵,我公公比较聪明,只会说,儿子女儿都要生两个。(老公是独子,还有是公公属于先富起来的那部分人.所谓财大气粗,他可以说小孩子所有一切费用包括出国留学他可以负责.)
可是目前的压力是,试孕两三个月未果.公公婆婆是个很迷信的人,明年是金猪年,他们一定要抱个金猪.说是后年生的老鼠跟他们冲的.
我跟老公都觉得压力好大.这次春节回来,老公老被他们教育.哎,我以前觉得自己是个很自我的人,现在觉得真郁闷.虽然我跟老公也想要个宝宝了,但在这样的情况下,觉得多少有点那个.我以前一直觉得,什么时候有宝宝是上天给我们的礼物,不要那么刻意.现在看来,如果这个月没有的话,下个月或许会用试纸啊量体温什么的了.哎^^^^
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-25 09:40
是啊,我也有这种苦恼啊!
都结婚好几年了,以前因为工作不要孩子,现在想要孩子却要不到,又要担心男女问题,好烦啊!
在这种压力下生活好难啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-25 21:24
我老公也是单传,刚结婚的时候,公公婆婆是非要儿子不可,但是当时我和老公可没打算要孩子,后来两个老人家几乎央求了,条件也把变成只要生儿子女儿无所谓了,所以我现在才开始在试孕.放心了时间会改变一切的,就算你不小心生个女儿,现在几乎也都是一家只有一个,我就不相信他们不喜欢,若真是这样你抱都不要抱给他们看,急死他们.当然前提是你老公一定要站在你的一边.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-25 21:45
其实我们现在的人都无所谓的,主要是两位老人家难伺候了一点,我倒觉得要个女孩子比较好一点。再说生男生女又不是一个人能主宰得了的,只能顺其自然好了。只要生一个健康的宝宝就行了,如果生一个男孩,但不是并不健康,这样的小孩还不如不要了。宝宝只要健康就行了!!!相信你公公,婆婆也是这种想法吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-25 21:56
现在都什么年代了,还这样封建呀.我觉得你们不要因为这而影响了你们还没有出世的宝宝呀,放轻松点,发而效果会好点.说不定还真会有个男宝宝呢,如果一味的想生男宝宝,而把自己弄得紧张西西的,到时有什么麻烦那可就不值了.顺其自然比较好!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-25 22:48
我也有同感,其实倒不是公公婆婆,而是我自个儿妈,老封建,都不知道怎么说她好!
听说多吃碱性的物质(如:葡萄、香蕉、草莓等水果、豆腐、海带、蔬菜等)及在排卵日AA,生男孩的机率比较高一点,不妨试试?
(其实能顺利当上准妈妈是件很幸福的事,不要给自己太大压力,相信不管是男是女,只要健康聪明,他们照样会很爱宝宝的!)
点击查看全文