要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

心情很忐忑,请大家进来帮帮忙,谢谢!

25876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来不急着要小孩的,但去年体检查出子宫有肌瘤大概3CM,所以想还是赶紧要吧。从今年开始接触爱问,看大家提问回答,学到好多。。。

上个月试孕没成功,但学习到了如何测排卵期。这个月继续努力了,因为身体情况特殊,所以很想早点怀孕,心情很忐忑,请大家帮我看看吧:

月经日: 2006-12-4 2007-1-5 2006-2-6
今年1月份测出排卵日是22日,但没掌握好时间,所以失败了,这个月以为在23日左右,结果20日下午4:00作用觉得腹部疼,用试纸测试结果是第二条线稍浅于测试线了。21日下午和晚上再测已经是浅水印勉强看见了,估计是20日下午就排了,这个月测的有点晚了,但分别在19日早上、20日晚上、21日下午安排了AA。

以上是我的日程表,请大家帮我看看这个月有戏吗,如果安排的不正确请大家给点宝贵意见,谢谢大家了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-26 11:22
这个不好说,我上个月也是连续三天AA,集中在PL那几天,我是28天周期,所以在12.13.14都做功课,结果还是失败,所以这个月把战线拉长了,第七天就开始用功了,但愿都能好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-26 12:10
测试到阳性的时候就连续AA3天,或者测试到弱阳的时候隔天AA,没别的问题可能性是很大的
另外吃叶酸对身体没有什么变化的,更不会影响月经周期的
我都吃了好几个月了,不知道为什么还是没怀孕,但月经周期没变化的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-26 12:47
一级宝宝 | 发表于 2007-2-26 14:22
排卵日前三天开始AA比排卵日后三天开始AA几率要来得大,因为精子可在体内存活72小时,而卵子一但排出就只能存活24小时,所以要赶在排卵日前二天开始AA或排卵日当天AA几率大。准备怀孕开始就应该补充叶酸了,专家建议,为预防人群中较普遍存在的叶酸缺乏,所有育龄妇女,应每日至少补充0.4毫克的叶酸。对饮食中叶酸摄入量不能满足上述要求者,应另外补充叶酸或复合维生素制剂。对曾出生过神经管缺陷儿的孕妇,叶酸补充量,应达每日4毫克,而且应从准备怀孕前3个月开始,持续到怀孕后3个月,这样可以降低神经管缺损的发生。吃叶酸片不会影响月经的。 
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-26 14:53
我是2月11号的,也提前在第11天开始就AA了。从1月份我开始吃叶酸了,感觉月经周期到固定了,以前最短是29天,最长34天,现在基本是30天。
不要刻意的必须在测到强阳时AA,因为从强到弱会很快的,所以,你还是放心吧,放松点自然会有的。
祝我们这个月都能好孕!加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-26 16:33

最佳答案

从你行文的意思来看,有一点可能理解得不是那么准确,所以提出来和你探讨,假如这个月成功了那是最好,反之也为下个月打基础。我们通常说的试纸测排卵,实际上这种试纸是测体内某种激素的,当这种激素由淡到浓(试纸上反映出来就是强阳—二条线一样红)进而达到最浓时,它就会刺激卵巢排卵,这个过程需要一定的时间,所以当排卵试纸出现强阳时并不是象电器开关一样马上排卵的,而是会在这以后的24--48小时内排卵,也就是说在这段时间内随时都会排,至于在这段时间内什么时候排,由个体的不同而不同。由此在安排AA时,不必过于提早,当试纸出现强阳开始安排就可以了,相反由于排卵的延后性,当试纸强阳过后还要适当地安排一、二次,这样比较稳妥。从你的角度来看,好在你在21日也安排了AA,考虑到精子的生存时间相对较长,如果没有其它问题,成功的希望是比较大的。祝你如愿。
点击查看全文