要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝补钙

icy
20545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝快五个月了,不知道该补什么钙,不知道"三精葡萄糖酸钙口服溶液"怎么样?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-27 10:31
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:31
最好的选择是多晒太阳。实在要补钙就买便宜的普通钙片吧,“三精葡萄糖酸钙口服溶液”其实就是普通钙加葡萄糖制成的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:32
按资料上说,宝宝每天吃500ML的奶粉所吸收的钙就能满足其生长需要.不过我觉得最好去医院问一下医生.钙补多补少都不好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:33

最佳答案

我原来也是给宝宝补这个钙的,怎么来说呢,我觉得这个钙含量不是那么高,吸收的也差点,如果宝宝不是缺钙的喝了也不能超标(因为不缺钙可以不补,但是什么都是有范围的,即使喝了也超不过正常的值,比较安全)。如果缺钙的宝宝就不太适合这个了,因为跟不上。个人这样觉得。我家宝宝是5个月那样发现有枕秃开始喝这个的,然后验血发现轻微的缺钙,中途换过一次别的牌子的冲剂,但是宝宝不爱喝就又换了回来。等10个月那样中间停过两周,妈妈听别人说的。可是我同学告诉我宝宝这个阶段长牙还是要喝的,我也觉得还是该喝,尤其这个三精钙剂量不是很大,好象属于常规补法,看广告也是啊,好象在发育长身体阶段的孩子都可以用似的,不会有过量的可能,所以给宝宝喝着。等11个半月的时候去妇幼保健验微量元素,结果是钙不缺,但是属于偏低那种,缺维生素D(骨碱性磷酸酶高),属于轻微的佝偻病,医生让补维生素D2,和常规的AD有区别。现在宝宝吃维生素D2,每天一粒,隔天一次,补一个月后再看,如果跟上了就只吃常规的就行了,也补着钙,不喝三精的了,吃乳加力,这个和美邦钙宝很相似,是奶中提取的元素钙。价钱比较贵,一个月的量是160元—190元,因为地区的原因,药价有区别。我看往上写的是1盒80元,可吃半个月。我是沈阳的,我开的是小盒的,一盒32,一个月要6盒。
现在宝宝的体内钙元素的值属于是正常的范围,是正常里面偏低的,所以我还是想给她补这个钙,想让钙值再高点再停~~~反正医生是这样给开的药
你家宝宝的外在表现怎么样,是否有枕秃,是否胸骨偏高~~~要是不好确定就去医院化验一下吧,我觉得还是有必要的,一般钙缺不缺很容易从外表看出的,而其他一些元素是不好分析的。尤其对于生长发育快的宝宝更是应该了。我妈妈总怕给宝宝化验时候她会疼要哭,一直说不用化验的,我觉得就疼那么一下还上化验了心里有个谱,就带宝宝去化验了,这样可以根据结果来补~~~
宝宝钙,镁,锌,铁,铜都不缺,没有镉和铅中毒的现象(这两个是有毒的,越低越好,前几天我就在往上看到有个孩子妈妈问宝宝铅中毒的事情),不贫血,血色素还很高呢。只有骨碱性磷酸酶这项高,正常是小于等于200,我家宝宝这项是250,就是缺维生素D~~~
我提议你去化验一下,宝宝长到5个月了,刚刚添加了辅食不久,应该去看看的,宝宝的营养是否跟得上~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 15:03
最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D,根据缺的程度补的方式和剂量也不同,如果不缺别补,补过量有副作用
点击查看全文