要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

有在7、8、9月份里做月子的妈妈吗?

170413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有在7、8、9月份里做月子的妈妈吗?
说说经验。

最热的天气怎么护理自己的身体和宝宝的身体?
空调可以使用吗?如果能使用空调温度怎么控制?
妈妈和宝宝可以天天都洗澡吗?
。。。。。。。。。。
等等,有好多问题,有经验的过来人说说看!
谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-5 12:15
这也是我担心的问题,我的预产期是8月18日.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-5 12:23
我也担心,不过北方夏天的气候比较凉爽,所以担心可能会少点。我的预产期是八月十七号,比楼上的早一天。呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-5 12:24
我的预产期是8月15日.也担心这个问题呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-5 12:58
我是7月5日的预产期。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-5 13:02
我的预产期是9月10日。我一点也不担忧。因为我有两个最好的朋友,一个是06.9.6生的,一个是06.9.21生的。一切都OK啊。也没感觉特别热啊。

我想,空调是一定要打的。宝宝跟产妇都受不了热啊。只要风不对着人吹,然后温度不要调太低就OK。

如果在空调房里,澡就算不洗,也该要擦身。不然怎么受得了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-5 13:05

最佳答案

我家宝宝是03年8月出生的,如今已经过去4年了,空调打了一个夏天,不过有讲究的,比如室内外温差不能超过5度,早晚要定时通风,一定要防止蚊虫的叮咬,嫩皮肤经不起的.月子里每天定时给宝宝量体温,一天两次,有次偏高了,赶紧打电话问医院,回答说只要通通风就会好的,果然很灵.要每天给宝宝洗澡,水温如果觉得控制不好可以买一个水温计,38度左右最好,洗完澡还要用护理用品,特别注意防止湿症,天热很容易会长的,出了月子可以适当地抱出去晒太阳,但要在早晨10点前下午5点左右.还有小屁屁每次大小便后都要用温水擦洗,除非出门在外,否则我不建议用柔温巾之类.还有很多宝宝容易把小脑袋睡偏,要多给换睡觉的位置,比如今天睡这头,明天睡那头.还有吃完奶给他竖抱起来,扒在大人身上,在后背轻拍,等打完嗝再放下去就不会回奶了.

至于大人嘛,我是剖的,所以每天擦身,二十天以后就洗澡了,但一定要注意时间和水温,每次喂孩子之前都用干净的湿毛巾清洁,生孩子的当天一定要注意休息,不要太兴奋,以为自己身体吃得消,我同学的老婆就是这样,结果三天后起不来床,一坐起来就头痛难忍.
但不要把自己捂得太严,可以穿少一些,只要自己觉得舒适又可以不出汗就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-5 13:57
我也是在8月底生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-5 16:14
我是8月5号,我也担心这些事.今年的重庆肯定比去年差不了多少的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-5 16:15
我的预产期是八月二号,我又特别怕热,不知月子里能洗头洗澡吗?
点击查看全文