要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

关于胎动的问题?我有点急!

504413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我最后一次月经的日期是2006年11月1日,现在应该算是4个多月了,我不太会算周数,不知道现在是具体多少周了?现在我还没有感觉到胎动,去医院听胎心都很正常,医生说做B操要到20号左号,我有点着急,大家家说算正常吗?是不是我的宝宝不太爱动呀!?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 16:17
大概每个宝宝不一样吧,我是11月10日左右受孕的,现在已经17周了,我宝宝大概在两个多月至三个月就有胎动了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 16:17
应该是正常的,我是是11月18日跟你差17天,也没有明显的胎动,我问过医生和以前怀孕的姐妹,胎动每个人都不一样的,有的人早有的人晚,我朋友怀孕的时候快6个月才动,所以不必紧张,平时多留意点并且记住第一次胎动的日子.慢慢等待,听说那种感觉很奇妙.祝好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 16:36
MM不要着急,每个人胎动的时间都不一样,尤其是第一次当妈咪感觉胎动的时间可能要稍微慢一点,而且如果他(她)动的时候你正好在做其他的事情,也有可能没注意到呢。既然已经去医院检查过了,相信应该没什么问题,孕期保持良好的心情很重要的哦。我的预产期是6月18日,我大概是在四个半月的时候才感觉到胎动的,所以MM接下来要注意观察自己,说不定最近就可以感觉到胎动哦。祝MM好孕~~!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 16:39
你按7天为一周来算,你现在是第18周了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 16:46
医学上,7天为一周,一般是是280天,40个孕周。你现在没胎动很正常,一个是他的动作轻,还有你没那么敏感,有的人最迟6个月才感觉到胎动
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 17:39

最佳答案

孕3个月后胎儿初具人形,会在羊水中自由地游动,但因此时胎儿小且羊水较多,虽然胎儿在活动也未必会感觉到.我是3个半月的时候出现胎动的,应该说出现地较早,我也因为胎动问题咨询过专家,医生的回答是:如母体本身体质比较敏感,发觉胎动就会较早,但一般来说初产妇没有经产妇有经验,所以感觉到明显胎动往往要到20周左右.
另外,胎儿也分安静型胎儿和兴奋型胎儿,前者胎动比较柔和,次数较少;后者胎动动作大,次数较多.但无论怎样,你要学会在有胎动后数数胎动.
祝你早日感觉到美妙有趣的胎动!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 19:28
我末次 月经是11月4日,现在也没胎动,因该没事的吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 20:37
不要担心,我18周去照B超时,医生说宝宝在肚子里动的很厉害,很调皮呢,可我一点都没感觉到.肚皮也没见动.可能是因为没有生小孩的经验吧,我也不知道胎动究竟是怎样的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-12 13:26
我是11月12日的末次月经,3月3日听的胎心,医生说胎儿在里面总是跑,然后就追差TA到处找胎心,应该是动了我们感觉不到而已.放宽心吧.
点击查看全文