要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

关于测体温的问题?!在线等!

34816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,谁能告诉我测体温用哪个部位比较准?
是腋下还是舌根底部准,?
一天中哪个时间段测?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-12 12:55
每晚将体温计温度甩到35度以下,(切记)
放在枕边,次日清晨醒来(不要起床)将体温计放入舌头下面含5分钟,把度数记在纸上。最好每天清晨的同时间段量,以求准确。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-12 13:00
一级宝宝 | 发表于 2007-3-12 13:00
一般在舌跟底部测比较准腋下测按正规操作也可以,但要比正常体温低,一般要加1度才是正常体温;肛门测也可以,一般比正常体温高,要减1度才是正常体温.
哪个时间测我不知道.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-12 13:03
每天早晨醒后,不起床,不说话,把温度计放在舌苔下五分钟,测出的就是基础体温。祝你好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-12 13:19

最佳答案

如何测基础体温呢?
  当你准备测基础体温时要注意以下几件事:第一,买一个专用的口表(医院和药店均有售。);第二,把水银柱甩到35℃以下放在床边小桌(床边最容易触到的地方);第三,找一个本子记录每日的体温,或到医院买专用记录纸。第四,测量在每日清晨进行。醒来后不要做任何的事情,包括排尿、喝水、穿衣等动作。先把体温表放在舌下五分钟记录此时的体温为基础体温。记住,每日测量的时间要固定。当有感冒发烧睡眠不足饮酒过度时要记录原因。把测量的数据画在记录纸上。性交和来月经也要记录。
  这张记录不但可以指示何时排卵,作为寻找最佳受孕时机的参考;还可以作为健康指导,在可能受孕的日子,避免性交,也就是可以起到指导避孕,计划生育的作用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-12 15:48
我也有测体温!一般是晨起后不作任何运动测口温!夜班的话要休息6-7小时后测比较准些。正常YJ到排卵前低,排卵日最低排卵后会上升0.3-0.5度左右吧!希望你和我一样怀个健康聪明的宝宝哦!
点击查看全文