要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我儿子8个月了晚上睡不好怎么办?

38694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子8个月了,从6个月起,晚上1个小时醒一次,我现在还是母乳喂养,以为是缺钙,后为我又加了钙片,但效果还是不好,怎么办,我很担心,请你们帮帮我?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-4 17:19
一级宝宝 | 发表于 2007-4-4 18:43

最佳答案

白天要增加户外运动,让他多晒太阳,跟他做些他喜欢的游戏,只要他愿意参与,挑起他的兴奋度,玩得开心了,自然白天就不睡觉,晚上呢,可以给他洗个热水澡,听听音乐,白天做的那些事尽量不做了,特别是睡觉前两小时,不能太兴奋了,还有个建议,晚上经常醒,可能他6个月的哪个时候受到惊吓,磨点惊目(北京产的和香港产的两种)给他喝,联系喝两次,我看差不多,我认为千万不要给他安抚奶嘴,这样会养成坏习惯,以后你还要给他断一次奶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-5 14:07
我女儿6个月时也是每晚要醒十几次,我白天又要上班,当时的我几乎

快崩溃了.后来我请了两个保姆,一个保姆专门带白天,一个保姆带晚

上.5个月后老家的一个阿姨来带孩子,我就只留下了晚上带孩子睡觉

的那个保姆.从阿姨来后的第二天孩子突然就不哭了,并且整晚都睡得很

好,直到现在我都没弄明白是怎么回事.

在孩子睡不好觉的这五个月里,我逢人就问别人家的孩子睡眠是否好.

医院也去了很多次,又是给孩子查血,又是给孩子补钙(当时查后并不

缺钙),该想的办法全想了,只觉得自己都快疯了.

现在孩子快三岁了,各方面都很好,晚上睡觉一次也不醒,一觉到天亮.

我想也许这是对我的一种考验吧!对身心的考验.过了这道坷,一切都

会变得更好的.我经常在想,也许我的孩子是与别的孩子不同,说不定

长大后是个了不起的人物.

在排除孩子不是因为其他原因造成晚上易醒后,你就咬咬牙,挺

过去就没事了.要相信明天会更好!

我的宝宝一直吃奶粉.
点击查看全文
via
一级宝宝 | 发表于 2007-4-8 21:27
断奶之后就好了
点击查看全文