要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝便便的问题

41008 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝已经13个月零几天了,最近一个星期她的便便特别干燥,平时我也非常注意给她喂水还有水果,不知道为什么会这么干燥.姊妹们快帮帮我呀!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-9 16:31
饮食习惯的改变引起的。辅食增加了满满变硬是正常的。美关系的。特别注意,吃水果要吃那些植物纤维较细的,例如葡萄、香蕉之类。特别是水果的种类不要一下子换太多,最好能够压榨果汁给她吃。副食的添加也不能太多,太乱,添加一种后注意观察,正常才慢慢加量,然后再增加一种。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-9 16:33
我家宝儿跟你孩子差不多大,前不久拉了三个月的羊屎蛋儿,我们每天给他吃蔬菜、水果、杂粮都不行,之后我询问了专家,才解决了这个问题:
1、养成定时大便的习惯:根据BB的正常习惯,到时间不管宝宝有无便意,都让他大便一下(不一定要拉出),同时,用指头轻按肛门旁边,可以刺激肛门括约肌,有利排便。要坚持。
2、如果宝宝几天没大便不要掉以轻心,因为长时不排便反而易加剧大便干燥。发现宝宝小大便而大便不出时可以用肥皂削成尖头插入宝宝肛门通大便。
3、不管是成人还是孩子,润便最好的东东是白开水,什么都不加,定时喂。
3、腹部按摩(注意,不是胃部),四指指肚沿肚脐顺时针按摩宝宝腹部。定时按。
4、粗粮中土豆、红薯等根茎类植物含纤维素最多,平时可让孩子多吃些,有利大便。
我试过挺点儿用,你也可以试试,还有在食物中经常加点芝麻油,也可以通便.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-9 22:16
孩子大便干燥可能与食用牛奶或是天气干燥有关。我的孩子也刚刚13个月,我常常喂他吃水果(各种水果都吃),如果发现他有大便干燥症状,我就会在他的牛奶中加一点糖,或者故意让他喝一点蜂蜜水,情况就会好的。您可以试一试!
但我孩子从没有超过48小时不排便,我就不知道,我的经验是否合您用。。。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-11 09:55
遇到孩子大便干燥,可以从这几方面处理:奶粉是否配得太浓,可以适当配稀一点;每天都要足量补充白开水;膳食是否过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动。这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激。如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥。
  不要给孩子提供过多的热性食品和水果。大便干燥进可以喝一点蜂蜜水或清热的饮料,但这些饮料不能常喝,会影响孩子胃口。

另外大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。我们帮助宝宝做一些腹部按摩,帮助肠蠕动。

参考文献:WWW.CZRJ.COM.CN
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 21:58
太干的话就不要加鸡蛋了,吃香蕉和苹果.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-12 14:14
孩子好像都会有那么一个时期,我的宝宝也是,从一周岁开始有大概那么两个月吧。大便干的厉害,有时候会把PP撑破,孩子子哭得不行,一大便就害怕。我也是心疼的要命,水果、白开水、蜂蜜、蔬菜等等的饮食调理,每天都给她包韭菜馅的小饺子吃,还吃了一些像双歧杆菌之类的药,都不管用(就是七珍丹吃了就拉,不吃就不拉)。急得够呛也没管用。后来有个大夫说小孩子都有这么一个过程,好像是他的肠胃和现在的食物(又吃奶又吃饭的)不太适应,慢慢孩子大一点儿的时候会好些。我宝宝现在快一周半了,每天都便便前边一点还是会有硬,但已经好很多了。我现在十分理解你的心情,说不着急是假得,当时我就想孩子什么时候才大了呀。总之饮食中多多注意,别的就看孩子怎么发展了。祝你的宝宝早日解决便便之苦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:33

最佳答案

宝宝便秘的原因大多有几种:
1.饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够.所以,就要均衡饮食.提升纤维素的摄入量,多吃五谷杂粮和果菜.如果宝宝不小,可以通过果菜泥和汁等方式摄入.当然,还有一个肠壁刺激的方法,就是给宝宝腹部按摩也可以达到.
2.高蛋白摄入过量.影响肠发酵茵作用,使大便干燥.所以,减少蛋白,喝牛奶的宝宝,可以加入一些米汤,稀释蛋白质,有利通便.
3.饮水量不足,体内缺水,也会引起便秘.所以,除了每天要喝足够的水最好从小养成起床喝水的习惯,便于清肠,利排便.
除了以上在注意的生活细节外,还可以吃通便的食谱:
我先说一个最灵的吧.土豆加蜂蜜.土豆削皮,打汁,煮成土豆泥,加入槐花蜜,早晚各1次,每次1--2勺.在这里我要说明的是蜂蜜分凉性和热性.一定要选凉性的蜂蜜,槐花蜜就是凉性的.不能乱用.我看中央4台的<<中华医药>>知道写钢笔字的庞中华.他十几年的便秘就是吃这个方子治好的.当然,食用方法有点不一样,他就空腹食用.宝宝的话倒没有这样的说法.我给女儿吃的时候也不太在意这个问题,好像空腹的也有吃过,吃了牛奶后半个小时的也有吃过.还过好像都不影响疗效.
还有一个最简单的:早上起来空腹吃梨吧!梨有加快肠道蠕动促进排便的功效,平时吃梨虽说对便秘有一定的帮助,可是对顽固便秘的效果不明显.只有在每天早晨起床空腹吃梨才会有效!因为经过一个晚上的消化,肠道大多已经排空,这时吃梨能更大限度的促进肠道蠕动.所以说,这样的方法来吃梨才会有用.您可以试试.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 17:10
你吃过好吃点吗 /?里面有一种是粗粮饼干,宝宝爱吃还有营养.而且防止干燥.再就是吃水果,喝酸奶很管用的
点击查看全文