要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝咳嗽了,不喝开水,梨水也不喝,那能把梨水加到我挤出来的母乳中喂吗?

131778 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,真是没办法,宝宝不要喝开水,不要喝加了葡萄糖的开水,不要喝煮得很香的梨水,可是她在咳嗽呀,我该怎么办?[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 14:16

咳嗽喝梨水会加重咳嗽的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 14:29
以下是引用爱你不是两三天在2006-04-21 14:16:55的发言:

咳嗽喝梨水会加重咳嗽的

梨本来自身得功效就是润肺的..怎么会加重呢..经常给孩子炖点梨子水喝对肺都有好处..我宝宝一咳嗽我就把鸭梨川贝百合冰糖炖水给他喝...有时候不用吃咳嗽药就自己好了....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-21 14:52
嘟噜,你讲的川贝百合是哪里买的呢?我宝宝这几天有点感冒咳嗽,怎么做
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-21 14:58
百合超市有卖,川贝药店有卖。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 15:44
以下是引用lili在2006-04-21 14:52:24的发言:
嘟噜,你讲的川贝百合是哪里买的呢?我宝宝这几天有点感冒咳嗽,怎么做

超市里有干百合卖..川贝药店有...鸭梨要用那种黄的麻点的..不要香梨

先把百合开水烫一下..川贝拍碎..然后鸭梨带皮切块一起放一个碗里..加上冰糖...然后加开水没过里面这些东西就好了...放到微波炉里用高火打8分钟..我是儿童医院一个医生教我做的.不过他说5分钟就好了...不过我一般从微波炉里拿出来后还拿个小锅子再加点开水小火给再炖15分钟.这样梨子比较烂..把梨水给孩子喝..梨肉刮下来给孩子吃...效果更好...平时没事我就炖梨子给宝宝吃..不咳嗽我就不加川贝冰糖...尤其是秋天和春天天气干燥时给孩子吃最好了...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-21 15:51
谢谢飞天小猪狭和嘟噜,嘟噜,我的宝宝大你家6天,这几天宝宝不乖,晚上要抱着睡,放下就哭,一直到12点过后才睡,早上4.5点又醒吃一点要玩一会才睡,好累,你宝宝怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:04
以下是引用lili在2006-04-21 15:51:44的发言:
谢谢飞天小猪狭和嘟噜,嘟噜,我的宝宝大你家6天,这几天宝宝不乖,晚上要抱着睡,放下就哭,一直到12点过后才睡,早上4.5点又醒吃一点要玩一会才睡,好累,你宝宝怎么样?
大6天..你宝宝不是11月20几号的嘛..我们是10月3号的..我们家的比你家的大..呵呵...我家宝宝还好...三个月开始晚上就自己入睡了...断奶后晚上9点左右吃早上5.6点再吃...最近鼻炎晚上鼻子不舒服老是醒...一般只要身体没什么不舒服都很好...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-21 18:12
不好意思,眼花了看错了,看成4个月21天了[em08]
点击查看全文