要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

五一断奶合适吗

892211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
五一就要到了,我想给宝宝强行断奶,因为她不喝奶粉。只是我又很不舍得,其实公司也许可以再给半年的假期的,我又想挣钱又舍不得宝宝,我该怎么办呢?因为公司远,不可能中间喂宝宝的。热心的妈妈们帮帮我。谢谢了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-19 14:44
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:46
钱可以慢慢挣,但是宝宝有几个一岁呢?为了孩子的健康还是晚半年再断奶上班吧,到十一断差不多,那时天气也刚好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:56
我刚给我家宝宝断完奶,宝宝才七个半月,给宝宝断奶,宝宝上火了,再加上天气不暖和,宝宝感冒了,我真有点后悔给她断奶,后来一想这是早晚的事,断也就断了,你打算五一断奶,我想那时候天气应该暖和多了,你要断奶应该没问题,现在做好准备,让你家宝宝喝奶粉,她不喝,你就一点一点喂,让她适应奶粉的味道,不然要真等到断奶时,她不哭才怪呢,她要是不喝奶瓶,你就用小勺喂点奶粉,慢慢来,祝你断奶成功!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 15:03
宝宝六个月,要逐渐添加辅食,可以断奶了。六个月后,奶水质量应该没有以前好了,你可自己试一下,如宝宝喝奶时间间隔在3个小时以上,可以继续再喂一段时间,如坚持不了3小时,说明奶水质量已不行了,满足不了宝宝身体需要,最好还是断了的好。当然,也不用一下断完,可以早晚各喂一次,如奶水多,可挤出一瓶放冰箱中午喂一次。两次奶中间可添加米糊、蛋黄、鱼汤、菜茸等,(辅食要逐量增加,加一次后观察一周没问题再加量)。
点击查看全文
hhr
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 15:05
断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或先用按摩的方法挤出乳汁后,再用布将乳房束紧。以后如果不感到乳房过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁.
硬块会自动消掉的了.不用当心.
我们家宝宝也是十个月刚断的奶啊.很顺利的,主要是我平时在上班每天没怎么吃,只有晚上睡觉时才吃,宝宝白天不吃已经习惯了,白天吃奶粉,磨牙饼,鸡蛋,白开水等等.奶水就慢慢涨回去了.刚开始的时候晚上宝宝醒来我就给他泡奶粉,有时他不吃又睡着了.一晚上醒来三四次.持续了三四天.晚上就不要吃了.我的奶水就没有了.现在已经有半个多月了.宝宝也没有要吃的意思.白天看宝宝玩的好开心.心想宝宝是不是早忘记了.
点击查看全文
nqy
二级宝宝 | 发表于 2007-4-19 15:10
我也想在五.一经宝宝。可是今年天气这么热.五.一不知道多热呢?可能不太好我听老人家说,热天断奶宝宝会拉肚子。不好所以我想还是十.一的好一些吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-19 15:36
天气热了,强行断对宝宝不太好,你也会奶胀很疼,况且你有假期为何不喂呢,想想挣钱也是为了孩子,还不如从实际做起呢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 15:51

最佳答案

强烈反对!
一,宝宝太小,如果你一给他强制断奶,那他又不吃奶粉(6个月的宝宝辅食量吃得都不是很好),那你怎么办?你打算饿他几天呢?
二,断奶一般是8-11个月左右,而且是春秋两季最适合断奶,五一那时天气肯定热,本来宝宝断奶期间的睡眠和饮食都不好,要是再因为天气热而拉肚子或怎么的,那你怎么办?
三,你是当母亲的,你的责任很重的,现在宝宝才是第一位的,还有什么比宝宝还重要?钱?
所以,我的建议是十一以后再断,那时我再给你出断奶的主意?OK?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 16:08
你可以到十一在断奶的,上班也不要耽误,六个月的宝宝可以添加米粉等辅食了,这样在你白天上班的时候由看护人员给宝宝喂奶粉、米粉等,现在天慢慢热了可以加些新鲜的时令水果,也要多喝水.
你在上班的时候可以把奶水挤掉,只要不是涨的难受,不印象工作就可以了,白天可以少喝点汤水,等晚上到了家,要先吃饭,休息一会,然后就可以给宝宝喂奶了,我们都是这样做的,现在有资料表明母乳最好喂到2岁,我可不是瞎说,可以上网查的.反正你现在断奶对宝宝不好.
点击查看全文