要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于羊水穿刺的讨论!!

2448521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请做过“羊水穿刺“的姐妹们来讨论一下:

什么情况下要做穿刺?穿刺的最佳时间,注意事项,费用,哪个医院做得较好?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-20 18:49
我是19周,20周左右做的,医生说那是最佳时间,其实没什么必要做的,一般35岁以上怀孕的要做或怀过畸形的,以及有家族史的才要做,有一定的风险,我是在南京做的,费用500左右,做完后休息半小时在回家,一两天内不要洗澡。[em01]
点击查看全文
zheng2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-20 23:10

我37岁,曾有胎停史。故医生建议做。

yyy0601,请问穿刺时,创口有多大?疼吗?要麻醉吗?结果要多长时间出来?谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-21 09:02
不需要打麻药,就跟打针一样,一根针从肚子插进去抽点羊水出来检查。做做只要几分钟时间。结果好象要半个月才出来。我在杭州做的,浙江省只有省妇保一个地放有资质做,做之前先检查了一堆,看适不适合做,能不能做,然后预约,22周时做的穿刺。总共花了七百来块钱好象。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-21 10:53
恩,用一根挺长的针穿进子宫,有一点点疼,但不能紧张,放松些会好些,是在b超下做的,所以还是很安全的,然后插上针管,一般要抽出三,四管的羊水,结果要20天左右才能拿到[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-21 10:56

就一个针眼,做完后医生给贴块纱布的,回家后要注意休息一两天,因为做完穿刺的人比一般孕妇流产的几率大百分之1,2左右。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 11:42

我唐氏低危,但因为先约的羊穿,加上年龄超过35岁,医生也建议做羊穿了,只是说:那你的唐氏根本没必要做啊!“

过程很简单,但“前奏”挺隆重的。

先去B超室照B超,确定“下针”位置!B超医生在肚肚上划个计号。

把十几个下午做羊穿的人聚在一起“上课”,也就是讲些做羊穿的危险性及做了羊穿也不一定保证BB没有问题等等。

下午1点,大家在手术室门口,一个一个进,换上病号服(挺吓人的,从没穿过这衣服)

上手术台,肚肚上盖着一块蓝布,B超医生也在现场。手术医生消毒,用一根长针扎到肚子里。没敢多看。但感觉的确和大多数JMM说的那样,比打针疼一点,但可以忍受!

没几分钟手术就在医生们的聊天中结束了。。。之后,护士会让你再听一下胎心,让你确认BB没事。

出来后在旁边的休息室歇半个小时,感觉没什么就可以回家了。

总之,过程不要紧张啦。对于结果也不必太担心,医生说,也没有几个羊穿发现有问题的!

另外,我是在北京新妇产做的。价格忘啦

[em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-21 15:56
顶,请知道的JMM多多赐教![em01]
点击查看全文
zheng2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-25 12:30
我的年龄38了,医生也建议做羊穿,但我极担心发生流产,心里极其忐忑不安。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-5 13:49

我约了7月10日的,医生给我开了盐酸利托君片,让我六个小时吃半片,我怀孕到现在连感冒药都不敢喝的,真不敢吃这药呢!

点击查看全文