要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

猪肝的做法

887215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我曾尝试过做菠菜炒猪肝给宝宝吃,结果炒好了一看,猪肝切得不够细,导致宝宝吃起来有些作呕,后来也没有做过。

宝宝已经十一个月了,我做得辅食有些太单调了,请教各位有经验的妈妈:

1、如何把猪肝弄的很细?

2、十一个月的宝宝应该吃哪些辅食呢?(最好简单一点的)

点击查看全文
恬恬妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-21 10:21
怎么没有姐妹给点意见呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-21 15:52
就是呀,猪肝泥怎么做呢,我也做不出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-21 15:56
用不锈钢的调羹刮
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-4-21 16:00

从摇篮上学的制作肝泥的方法:

猪肝洗净后用水加点白醋浸泡15分钟左右(加醋可去猪肝的腥味),把猪肝取出后剖开,然后用边缘较薄的不锈钢汤勺刮,刮出的肝沫加适量水和少许儿童酱油去蒸(一点点酱油调下味道就可以了),直至无血水渗出即可。

上面的做法确实是麻烦了些,费时又费工,不过这样肝泥做出来特别的细,我一般会加在米糊里面给宝宝吃。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:46
4楼的方法我做过的,不是很麻烦,只是不太好刮,刮了好一会才一点点,还好现在小,吃的不多!我没有用儿童酱油,蒸出来弄在米粉里,儿子可爱吃了![em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:58
以下是引用越越妈妈在2006-04-21 16:46:42的发言:
4楼的方法我做过的,不是很麻烦,只是不太好刮,刮了好一会才一点点,还好现在小,吃的不多!我没有用儿童酱油,蒸出来弄在米粉里,儿子可爱吃了![em04]
呵,你什么时候开始给辅食的?什么时候开始加肝泥啊?好象很早哦?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-22 10:15
以下是引用hh-lin在2006-04-21 16:00:35的发言:

从摇篮上学的制作肝泥的方法:

猪肝洗净后用水加点白醋浸泡15分钟左右(加醋可去猪肝的腥味),把猪肝取出后剖开,然后用边缘较薄的不锈钢汤勺刮,刮出的肝沫加适量水和少许儿童酱油去蒸(一点点酱油调下味道就可以了),直至无血水渗出即可。

上面的做法确实是麻烦了些,费时又费工,不过这样肝泥做出来特别的细,我一般会加在米糊里面给宝宝吃。

hh-lin:我上星期照你说的方法做,还是不行呀,基本上刮不出什么泥来,手都酸了,最后只好作罢,用刀剁的,想问问你这样做过吗,真的能刮出泥来吗,我也用很薄的钢勺的,最后被PP说了一通,意思是能刮出来她早刮了,说我不相信她。还有我用水加点白醋浸泡时,才泡几分钟就被她倒了,说是猪肝不能泡这么长时间的,说我根本不懂。总之她是过来人,对我的做法根本不屑,还要干涉。[em03][em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-22 10:42

我是把猪肝切方块煮熟再用研磨组研成抹加给米糊或者粥里.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-22 10:46
以下是引用leilei.20.在2006-04-22 10:42:23的发言:

我是把猪肝切方块煮熟再用研磨组研成抹加给米糊或者粥里.

下次回去试试,大概这样简单些
点击查看全文