要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

孕妇能吃生核桃吗?

79454 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为担心加工过的核桃有些茴香之类的东西,不敢吃,最近买了些生的核桃仁来吃,不知道能不能吃,我听人家说给宝宝补脑应该在前三个月,我前三个月没吃,现在吃不知道有没有用(现在快20周了),不过还没感觉到胎动。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-16 14:16
可以啊。如果您不放心,可将买回来的核桃仁放在微波炉里转一下就卫生了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-16 14:17

最佳答案

吃了会更好.据说核桃可以补血,补脑,对胎儿很有好处,而且核桃仁的样子真的甚似人脑形状啊,真是神奇,于是买了一些生核桃,每天吃几颗,别看只吃几颗,竟也有饱的感觉呢,呵呵,是我们准妈妈们孕期的优质零食。

后来查了药典,发现核桃的好处还真不少,除了可以补气养血。温肺化痰,还可以润肠,治疗大便燥结,如炒熟捣碎后,还可治疗皮炎和湿疹。

核桃皮有点涩,去皮则甘香可口,带皮吃核桃仁可以补肾去痰,去皮吃可养血润肠,所以我一般是去皮吃的,去皮也很简单,只需把核桃仁浸在热水5分钟,就可以很方便地把皮剥开了。

核桃仁虽然好吃,但一天最好吃不超过3-4颗,因为吃多了会生痰动肾火;另外,有痰火积热或阴虚火旺者是忌吃的哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-16 15:40
当然可以啊.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-17 12:03
可以啊,我怀行行的时候就吃了好多的生核桃,但你每天不要吃太多2.3个就好,坚持每天吃就行!还要多吃点蔬菜.水果!祝好孕!
点击查看全文