要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

除了鱼肝油,婴儿还要补钙吗

29185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝生下来3600KG,50CM。66天的时候就7500KG,61.5CM了。医生给开了鱼肝油和葡萄酸钙。可是葡萄酸钙的量我也不好掌握
点击查看全文
BLP
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 17:59

最佳答案

我觉得只要给宝宝鱼肝油就行了,不用补什么钙的,吃母乳的宝宝不会缺钙的,我女儿只给鱼肝油,从没给补钙,只是食物中有注意补钙,九个月体检,不缺钙不贫血。现在有些医生是喜欢瞎开。如果你不放心怕缺钙,可以你自己补钙这样比较好
点击查看全文
fci
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 18:19
  如果是吃母乳宝宝3个月后就要补钙了~~~~~吃母乳的宝宝没有完全不缺钙的~~~鱼肝油是帮助吸收钙的~~~~但是它不补钙~~~~~

我家宝宝也是吃的葡萄糖酸钙~~~1瓶分2次吃~~~~吃一天~~~

希望你宝宝健康成长~~~~~~~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 18:34
鱼肝油与钙不同,婴儿期吸收鱼肝油好些,用滴剂比较好,可帮助婴儿的眼部发育,但随着宝宝一天一天地长大,所摄入的营养会有所增加,开始添加辅食,但可适量添加钙份量,可用液体的,也可服用钙片装的,但服用钙的同时就停用鱼肝油。

葡萄酸钙所含钙份量很少,但无论是什么牌子的钙片,都要选用钙+维生素D结合为一体的,这样维生素D会帮助钙更好地吸收。同时也要多晒太阳。

其实六个月后的母乳营养已开始慢慢减少,所以在添加辅食时要注意多给予鱼类,肉类,蛋类的食品。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-26 19:25