要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请问:流产后多少时间可以再要宝宝啊?

25724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2007年2月2日做的人流手术,现在我们很想要,请问人流后隔多少时间好呢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 11:31

最佳答案

一般来说,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。
点击查看全文
bud
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 11:33
隔半年就可以吧。但要注意锻炼身体并且保持愉快的心情。
点击查看全文
lcm
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 11:35
流产以后,至少半年,最好一年以后才可再怀孕,这样可以让子宫有较好的修复 。
从生理角度讲,流产后机体尤其是子宫和卵巢等生殖器官都有一个恢复过程,而且大多数的流产都需要进行刮宫或吸宫术以清除宫腔内的胚胎等残留组织,以致子宫内膜组织会受到一定程度的损伤。
流产后过早怀孕,内分泌功能没有得到很好恢复,子宫内膜更没有生长好,受精卵便会在“贫瘠”的子宫内膜上着床不稳,营养不好。除容易产生流产,也不利于母子健康,因而流产后不要急于受孕怀胎。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 11:59
人流后,最好半年,最早3个月可以再怀孕
点击查看全文