要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝老抓脸是怎么回事?

29984 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近天热,我宝宝老爱抓脸和耳朵,这是什么原因?天热了需要给宝宝擦些什么?洗澡时在水里放些什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 00:22
可能是脸的皮肤痒吧,因为热,流了汗在脸上不舒服,有时大人也会这样呢.不用擦什么,经常擦洗就好,保持他的皮肤清爽.洗澡可以放些宝宝金水,沐浴露,花露水,都好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 08:48

最佳答案

以我过来的经验,第一,若你的宝宝还不大的话,抓脸和耳朵只是一时的动作,也就是说,在宝宝的小手活动范围还不是很大的时候,他是以抓自己的脸蛋和耳朵做为一种活动的,这个动作随着宝宝长大,慢慢就会消失的,这期间要勤剪小指甲,防止抓坏皮肤;第二,宝宝是因为天热面部出汗后痒,这就得勤为宝宝用清水洗洗脸,使面部保持清爽。至于天气热了身上及洗澡时都用什么,我觉的,洗澡时可滴两滴宝宝金水,但夏天时宝宝常出汗,一天要洗好几个澡,每天用一次即可;洗过澡后,可在颈、腋窝、腿根等关节处擦少许爽身粉。
总之,勤用清水洗,是最好的办法。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-31 11:23
我的宝宝才一个多月,平常大便一天二到三次,有点绿,我看书是正常的。但是大便有油,不臭经常会渗出纸尿裤。老人家说是我吃太油了,可是我也没吃太油腻的东西啊。怎么回事??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:10
宝宝爱抓脸或耳朵,说明宝宝这些部位可能有些痒,这就要看看宝宝是否有痱子了,如果有,每天洗澡时,在水中加些宝宝金水或花露水,洗完后擦些痱子粉,保持宝宝皮肤清洁干爽;如果不是皮肤方面的问题,那属于宝宝的自然活动,稍加注意宝宝别弄痛自己就行了。
点击查看全文