要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

做完输卵管通液后用不用休息啊

202124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我前几天做通液,回家只休息一个晚上,第二天觉得没事就去上班了,共做了两次.但是这两天总是觉得腰酸.特别是在空调房里坐久了腰酸得历害.请问是不是因为我没有休息的原因,还是我身体较虚啊?像我这样能吃些什么可使腰不酸的吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-19 08:32

最佳答案

医生没有跟你说吗?我觉得最好休息两天,还要消炎,一定要的,女人要好好爱护自己
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-19 09:15
您好,传统的通液术由于假阴性率高且无法准确判断具体病变部位而早已被世界卫生组织淘汰使用,我院三令五申要求取缔,还在使用通水的原因是传统观念使然另外有可能是医院本身没有造影的设备。频繁通水有可能造成感染及输卵管积水。简单通水是不能明确输卵管情况的,而且会有假阳性,比如输卵管伞端积水或输卵管漏这些,它是诊断不出来的,通与不通不能具体定位,误导医患。所以现在简单通水已经被世界卫生组织废除了,最好的诊断方法就是数字化动态输卵管碘油造影,该技术除对不育症有诊断意义外还具有一定的治疗意义,它是通过乳胶双腔管向子宫持续贯注造影剂,动态的观察子宫输卵管和盆腔影像,患者可在第一时间看到自己的宫腔和输卵管情况,而且有录像电子图片保存。本造影一次确诊率,输卵管阻塞单单经过造影后而怀孕者占27%。在做之前我们会打镇痛解痉剂,可以减少疼痛的同时并且可以避免输卵管痉挛导致的假性堵塞。造影术后个别人会有一周左右的少量出血及轻微腹痛,副作用只要经过严格消毒及正规操作是不会有的,有血期间禁同房。当月同房采取何理避孕措施。
如造影输卵管是通的,得看盆腔是否有粘连,如一切正常,监测卵泡情况;若是三到六个月未孕,提示肯定有一方有问题
这个是陈院长给我的答案,因为我也做过通水,昨天刚做的碘油照影,还不知道结果如何!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-24 08:56
做的碘油照影当时不能拿到结果吗???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-14 11:08
4号月经干净,10号做的通液,结果是输卵管堵塞。过程中痛的要命,我们这边只有一个地方做造影,落后的医疗条件,唉···。下个月月经干净准备去试试造影,这个月刚做完通液,下个月就去做造影这样子会不会过于频繁?造影前要做什么准备工作?造影后要做什么工作?
点击查看全文