要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

9个月宝宝体重偏轻

40767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一直吃母乳,辅食也吃但吃得不算多,不爱吃配方奶。检查微量元素,一切正常,什么都不缺,孩子精神也很好。可就是体重只有7.65KG,不达标,这是怎么回事呢?谢谢大家
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2007-7-5 16:08
9个月了, 是不是应该断母奶了呢,就是因为你一直给喂奶,所以说宝宝才不喜欢吃辅食和配方奶粉的。
我家BB今天去做半岁检查,已经有23斤了,啥子都吃,连白开水都要喝120ML才得行,不挑嘴。
体重都不达标,肯定是偏瘦啥,应该鼓励宝宝多吃辅食
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-5 20:48
好瘦的孩子啊!你母乳还够吗?质量还好吧?要不不如断奶了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-6 10:12
妈妈不要急,每个孩子有个体差异的,只要宝宝不生病,胃口好,睡眠好就行了,说不定到1岁检查的时候就超标了呢!
不过要适当的晒太阳和户外活动,如果检查缺钙,那还要适量的补钙。

参考文献:WWW.ILBB.CN
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 10:14
呵呵,宝宝的体重和遗传,个人体质有关,不必求他要达到多少,只要不是营养不良就可以,你说的宝宝的这些情况,好多宝宝都这样好动,好玩,这是孩子的天性。你可以在饭上多些花样,平时注意宝宝喜欢吃什么,就多给他做。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 10:57
宝宝的体重和遗传,个人体质有关,不必求他要达到多少,只要不是营养不良就可以,你说的宝宝的这些情况,好多宝宝都这样好动,好玩,这是孩子的天性。你可以在饭上多些花样,平时注意宝宝喜欢吃什么,就多给他做这位妈妈您可以加入这个育儿网站的QQ群4657384,里面都是些有经验的妈妈在,大家一起交流能学到不少东西呢.我也是在搜狗里面看到的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 11:02

最佳答案

有母乳吃的孩子是有福气!千万不要给他断奶,别说他现在还只有九个月完全可以吃母乳,现在的天气更不适合断奶,再怎么样也不是母乳的错,母乳提供的营养是配方奶远远比不上的,现在国际营养学会还提畅喂到2岁了,呵呵,当然不可能是要喂到那时侯,咱宝宝也不会吃的,但是至少在喂到周岁后,正好是十月中旬,天气最舒适的时间。
宝宝瘦,但是精神好,不容易生病,抵抗力强,到时期的大动作和精细动作都能够达标,那也没什么关系,也许宝宝就是这个体质,也许是爱动爱玩造成的,也许和爸爸妈妈的体型相关。如果是女孩子这也不是很要紧的,最重要的是看他的体质如何!
可以适当的调整他的饮食,可以让宝宝吃点脂肪类的食物,比如牛肉、鸡肉、等等,鸡蛋、鱼类都是很有营养的食物。如果宝宝一次不能吃很多,那就不要强迫他吃,少量的多餐次是可以的,给宝宝多喝点有营养的汤也很好,不知道宝宝的便便是否正常,如果次数多那属于消化系统快,没吸收的,可以给他吃点合生元,补充有益菌,合生元的广告做得很好,说可以提高抵抗力,这一点我没感觉,但是觉得调整肠胃问题,我家宝宝吃过,觉得是真的有效果!
宝宝吃多点会吐出来,是因为宝宝的胃是呈水平状,而且容量是很小的,还没有发育完全,吃多了就会造成胃的负担,所以会吐了出来。不要一次吃得太多,一次吃得太多也变不了胖子,中医有句话叫要想孩子安,七分饱,三分寒就是这个道理!
妈妈还是要多吃的有营养的食物,宝宝不爱吃配方奶,妈妈可以吃点呀,这样对母乳分泌的营养是有好处的,为了宝宝的健康,妈妈就暂时不要讲究身材啦!
祝宝宝长得结实起来!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-7 19:48
母乳再有好处也必须使孩子的生长发育符合生长曲线。如果连续几个月不达标就必须考虑喂养问题了。
你家孩子如果是女孩体重位于下限和中位数之间,下限是6.6KG。
如果是男孩就刚到下限,7.2KG。
点击查看全文