要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

叶酸什么时候开始吃?

27378 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还没开始吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-5 23:12
叶酸一般是在孕前三个月和怀孕后前三个月吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 00:06
叶酸应该在准备怀孕有前三个月和怀孕后的三个月吃就可以了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 00:07

最佳答案

知道你怀孕了,先恭喜你。叶酸最好是从准备怀孕前三个月服食直到怀孕后头三个月后,当然了,多数人都是在知道怀孕后才服食的。。。而怀孕后从来没食过的也大有人在。真正因为不服食叶酸而导致胎儿神经管缺陷的机率很少。你也不要担心没因为没提前服食而会影响胎儿的发育。现在补充也不晚。购买叶酸片要到正规药房购买,首选是;斯利安叶酸片”也不贵10元一盒。也可以到医院里叫医生开。相信它是最多人服食的叶酸片了。在服吃前请仔细看看说明书。不要过量服食!祝福孕期快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 01:44
叶酸应该在准备怀孕前三个月和怀孕后的前三个月吃才好,因为这样可以大大减少胎儿患神经缺陷的机率,不过要注意,要请教一下医生才好啊,不要盲目服用,当然更不能过量服用了,不管是什么,适量就好,不是多多益善噢,祝你在孕期健康平安快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 08:45
现在开始吃来得及!

注意服用量!

(我都吃了好几个月叶酸了,可是宝宝还没有来,是不是要继续吃呢?)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-6 09:14
不一定非要吃的,可以多吃蔬菜水果里面也含的,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-6 09:24
都说是在准备怀孕之前底三个月开始就要服用的,可是我一直有个问题,如果我这个月准备怀孕,也开始服用叶酸了,可是我要是一两年都没有怀上呢,是不是也要跟着吃一两年?所以,我就是从知道怀孕的那天开始吃的.我觉得三个月足够了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 11:41
从怀孕前三个月吃到怀孕满三个月,前后共六个月,斯利安的还不错,药店都有售.建议你现在还可以补充点VC和VB,虽然你每天都有吃水果和蔬菜,但自身的吸收还是不够满足你和宝宝的需求,我在怀孕的时候吃的安利的VC和VB,就好多了.祝好孕!
点击查看全文