要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

四个月的婴儿发烧该怎么办

31664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子发烧38.6度,去医院说是嗓子发炎,打了一针,但不肯吃药,该怎么办好啊?谢谢!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-11 22:03

最佳答案

如果不肯吃药,试一试物理降温法,就是用酒精擦全身,尤其是额头,手心,脚心,连擦几天,如果能够退烧就好,如果不能,就打点滴吧,还是点滴见效快,就是热天打着有点遭罪。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-11 23:22
先看医生,是病毒性感冒,还是普通感冒,再对症下药:

前者,要遵一瞩,不要盲目用药,不然会给孩子带来终生遗憾.治疗后很快会好.不用担心.

后者,就可以吃中成药/或推拿(效果不错)/或物理降温,这时主要是护理,马虎不得.

再有好办法,给孩子平时就用含免疫球蛋白的初乳片(营养食品可长期吃),非常的好!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:19
相当理解你的心情

宝宝是第一次发烧吗,如果是一般可能是幼儿急诊。。

超过38。5一定要用退烧药降温,物理降温己经没多大用处了,不过两者可以同时进行。还有退热贴。
超过38。5如果不服退烧药的话,会烧坏的。配上小中药一天三次

如果是幼儿急诊的话,吃上退烧药过几个、小时体温就会又上来的,不要怕,退烧药一定要到时间在吃,不到时间不许吃。用物理。

他才四个月你就拿他没办法了吗,记住吃药是帮宝宝治病不是害他,所以他在怎么哭,在怎么不吃,你都要强行给他吃,他哭的时候,用小勺压住他的舌头就喂进去了,然后给点水。
你也可以在吃药之前,逗他笑,先不要让他看到小勺子,逗他笑的时候放药,,,,,

不要心疼哭,哭几声就好了,,,有什么事的话在上来说。。我非常理解你的心情
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-12 22:47
我家宝宝四个月的时候也发生过你说的这种情况,孩子第一次嗓子发炎一定不能大意,因为如果第一次不能彻底治好的话就会留下病根,以后孩子只要一上火嗓子就会发炎,接着引起发烧。我哥的孩子现在就这样了。一定要让孩子吃药,实在不吃就只有打点滴了。
点击查看全文