要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

新手妈妈关于混和喂养改为纯母乳喂养的问题,急盼有经验妈妈们的解答

77604 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在18天了,一出生就添加了奶粉,现在每天也是大概500ML的奶粉,现在非常希望能改成纯母乳,想请教一下如何才能慢慢减少奶粉量呢,是先吸妈妈的奶,然后再添加奶粉?那么吃奶粉的时候是用奶瓶的吗?如果他吸不到什么还愿意吸吗?

我家宝宝现在如果让他吃我的奶,要趁他高兴的时候才愿意吸几口,很多时候他只是含着,不知道怎么才能让他吸,我总觉得吃奶瓶,因为流量比较大,并且奶瓶的头和妈妈的乳头形状质感都有很大的差别,他会不会觉得奶瓶头才是能吃到东西的地方,而乳头只是个玩具呢?那么如果不用奶瓶吃只用勺子喂的话,他又会很着急的要吃而不会好好配合,那么该怎么办呢?

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-17 16:54

我是宝宝一个半月从混合喂养重新纯母乳喂养的,很难说是否能帮到你。因为我的宝宝不拒绝吃母乳。

我是决定重新纯母乳喂养后,开始是每天各两小时喂他一次,以促进母乳分泌,如果连续两次以上感觉宝宝没有吃饱,就喂一次奶粉(不超过60 MI);但是坚持一天只喂一次奶粉。一个星期以后就完全断了奶粉,只喂母乳了。

点击查看全文
枇杷果冻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-17 17:00
你的母乳量是不是比较多?喂奶粉时是用奶瓶吗?我从昨天开始给他吃我的奶了,他开始愿意吃了,不过吃的时候吸两口,出来哭两下,再吸两口,再哭两下,我觉得是因为母乳量不冲,所以他会有这样的反应。你两小时就喂一次,那么宝宝是醒着的吗?我家宝宝一睡就将近4个小时,能把他弄醒来吃奶吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-17 22:02
以下是引用枇杷果冻在2006-04-17 17:00:13的发言:
你的母乳量是不是比较多?喂奶粉时是用奶瓶吗?我从昨天开始给他吃我的奶了,他开始愿意吃了,不过吃的时候吸两口,出来哭两下,再吸两口,再哭两下,我觉得是因为母乳量不冲,所以他会有这样的反应。你两小时就喂一次,那么宝宝是醒着的吗?我家宝宝一睡就将近4个小时,能把他弄醒来吃奶吗?

“吃的时候吸两口,出来哭两下,再吸两口,再哭两下”,这通常是因为宝宝还吸不出母乳。这时不要勉强他吃,我一般把他竖着抱起来,这样他就不会哭了,在肩头上东张西望的,忘了他还没吃饱,嘻。等他再玩一会想吃的时候应该就又有奶了,而且他很饿的时候用力吸一定能吸出奶水的。

“宝宝一睡就将近4个小时,能把他弄醒来吃奶吗?”最好不要。但你觉得涨的话就可以抱起他喂。我宝宝都是闭着眼睛吃奶,不影响他睡觉的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-17 22:54
以下是引用枇杷果冻在2006-04-17 14:28:31的发言:

我家宝宝现在18天了,一出生就添加了奶粉,现在每天也是大概500ML的奶粉,现在非常希望能改成纯母乳,想请教一下如何才能慢慢减少奶粉量呢,是先吸妈妈的奶,然后再添加奶粉?那么吃奶粉的时候是用奶瓶的吗?如果他吸不到什么还愿意吸吗?

我家宝宝现在如果让他吃我的奶,要趁他高兴的时候才愿意吸几口,很多时候他只是含着,不知道怎么才能让他吸,我总觉得吃奶瓶,因为流量比较大,并且奶瓶的头和妈妈的乳头形状质感都有很大的差别,他会不会觉得奶瓶头才是能吃到东西的地方,而乳头只是个玩具呢?那么如果不用奶瓶吃只用勺子喂的话,他又会很着急的要吃而不会好好配合,那么该怎么办呢?

[em03]

连续两天密集式喂,第三天情况就会有改观......

一定会非常累,但不可以放弃,只要宝宝饿,就让他吸,最好一个小时一次,自己尽量多吃发奶的东西,还有多用热水敷和做按摩也会有些帮助的.

点击查看全文