要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

准生证是怎么回事?(有上海的JM办过准生证吗?)

1364429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有JM知道吗?请回答。谢谢

我是上海户口的。就是在四个月后建大卡之前需要办吗?或是其他的《生育服务证》什么的?

我只在妇幼所建了小卡。

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:11

在医院没得办

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:20

准生证要在你的或是你老公的户口所在地的计生办那里办理的,需要准备两个人的结婚证、身份证、户口本、单位证明、一张夫妻合影登记照片。一般医院建卡时都需要准生证的,上户口也是肯定要的,否则到时候会很麻烦的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:21

建卡和办准生证是两回事吧?建卡在医院建,记录你每次的检查情况\生产情况等等.

办准生证在我们这里是由公司计生委代办的.

点击查看全文
haierchen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-4-17 15:04
原来是这样啊。那一般什么时候办呢?要在4个月去建大卡之前办?[em01]
点击查看全文
haierchen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-4-17 15:18
我刚打电话咨询了计生办。我在上海。他们说不用办准生证(上海户口的)。可能各个地方不一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-17 15:36
好像都要办吧,,中国还没开放到可以随便生孩子,,呵呵...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-17 16:26

现在不叫准生证了,是实行登记制度的。

女方单位开个信,男方单位盖个章,领个计生服务手册。

从孕期到出生,到入户,到独子证,一个手册全办了。。

是计生部门负责的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-17 16:55

听说没准生证,小孩上不了户的呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-17 17:11

今天上午LG刚办了准生证.我们这里是怀孕后3个月内办的.

去女方户口所在地的街道计生办,带上双方户口本\怀孕证明\结婚证\一张女方的一寸照片就可以了~

点击查看全文