要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

小女大便问题严重,请大家帮帮忙!

41769 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿刚过白天,一直是母乳和雅培奶粉混合喂养。从满月起大便就问题严重,几乎每三、四天才拉一次大便,大便一般呈褐色,很臭但松软,平时臭屁很多。

另外,舌苔很厚且偏黄,口中常有奶发酵产生的胃气。

最近牛奶越吃越少,而且连续几天傍晚时分莫名哭闹一小时,并经常有脸涨得通红、全身用力、小拳头紧握、大声发出“嗯嗯”的叫声等动作。

另外饮食方面,小女一直不爱喝白水,但满月后就喜欢每天喝苹果煮的水,现在还没开始添加其他辅食。

请各位有经验的前辈或专家看看到底是什么问题,该怎样解决啊?

心急如焚的妈妈&爸爸

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:00

多喝水,1天至少要300ml以上,沿肚脐眼顺时针按摩肚子。

添加奶伴侣,1天2包,吃上1个星期试试。

3,4天才一次大便属于很严重的便秘了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:00

苹果煮的水,和止泻的。应该喝生的,通便的。

还是要多喝水!如果BB不干,3天一次也是正常的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:02

正常婴儿应该1天1-2次大便的。。少于这个次数都算不同程度的便秘。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:02

嗯嗯的叫声是不是BB想大便啊~~

不知道你家宝宝每天吃多少奶量,我看网上说,有时候吃太多了也会便秘的.另外可以给宝宝喝点鲜榨的橙汁和梨汁,我家宝宝2个月便秘的时候医生说可以给他喝,不过要兑点温水,不能直接喝凉的原汁.每天还可以给宝宝按摩肚子,以肚脐为中心,顺时针划圆圈,每次3-5分钟.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:04

苹果煮水喝当然会便秘啦。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-17 14:05

我家月嫂说大便干燥的喝点胡萝卜煮的水很管用

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-17 21:19
跟我家仔仔一样啊,臭P多,巴巴少~[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-17 22:37
菠菜水 胡罗卜水 绝对管用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:16
我看的育儿书上说喝苹果水是止泻的,而且大便通常呈褐色,如果便秘应该喝点梨水。我家宝宝满月后也是经常2-3天才便便,也是臭P又多又响,便出来的是黄绿色泥状的,我们家是混合喂的。
点击查看全文