要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

体温要测一个月才说明问题吗?15天行吗?

11236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去协和医院看病,大夫给了一张表让回家测体温,说排卵试纸有时不准,测完再继续看病。于是我从月经后三天开始测,请问大概要测几天就行了?一定要一个月吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-30 10:01
测体温要有耐心,有时候是需要几个月连续观察的.不过,如果你的YJ规律的话,测一个月就可以基本看出PL周期,但也有不规律的情况,所以,你先测一个月给大夫看看,听听大夫的意见.期间不要间断,一直坚持测.祝你早日好孕哦!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-30 10:07
是的,要测一个月的,因为正常月经周期是一个月左右,在排卵期体温是升高的,只有测一个周期才能观察到。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-30 11:51

最佳答案

我测了都一年了。
结果,上个月实在没有兴趣再测了,我却怀孕了:)
放松心态也很重要。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-30 14:03
医生要求你测体温一般要测三个月,有三个月的数据才能比较准确地推算出你大概的体温变化。而最起码也要测一个月才有意义,因为测体温主要是看你在整个月经周期当中的体温变化。

所谓基础体温即于休息6—8小时后,尚未起床、进食或谈话前所测定的体温。一般情况是在月经开始体温降低,一直维持一个较低的水平直到排卵,排卵日可能更低,排卵后因为卵泡产生卵黄体,体温升高,直至下次经期又复下降。测体温不单只是了解你的排卵情况和大概排卵时间,还可以了解有无黄体及黄体功能,如果怀孕但黄体不足,可以及时补充激素,所以体测体温对怀孕会很大帮助。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-30 20:36
当然要整周期,15天不能说明任何问题。不是一个月,是一个整周期,看你周期多长了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-11 02:02
测一个周期才能說明問題
点击查看全文