要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

宝宝56天, 因感冒而咳嗽了, 医生配了希刻劳,能不能吃呢?

157587 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝感冒咳嗽了,医生听了心肺咽都正常, 除了配咳嗽药外还配了希刻劳(头孢克洛干混悬剂), 是消炎药还是抗菌素呢? 这么小的孩子能不能吃呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-4-17 11:02

希刻劳是消炎药也是抗生药,我家宝宝55天了,也在吃!一天2次 每次1/3包

抗生素的药虽然吃了不好,但是少吃点应该没有问题!~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-17 12:18
要吃的,吃了才会好,谁不知道药有副作用,但谁叫我们生病了呀,没有关系,在生病的时候,只看他的正作用,但量要合适,不能多,遵医嘱!
点击查看全文
xiaoqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-17 13:08

我行我素:

为什么我们的是一天吃三次, 也是每天吃1/3包. 宝宝咳嗽不严重.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-17 13:29
我们以前吃的是一天三次..一次半包...宝宝咳嗽有痰就必须消炎了
点击查看全文
xiaoqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-20 10:55
宝宝咳嗽基本好了, 但每天还会偶尔咳一下. 希刻劳已经吃了3包了, 不知道还要不要在吃咳嗽药水时继续吃希刻劳?不知楼上JM给宝宝吃了多少就停吃了呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-20 12:07

再去医院复查一下吧...

我家宝宝两个半月的时候也是咳嗽....吃了3天药就去医院复查..医生检查了后就不吃了.

希克劳还是比较安全的抗生素...遵医嘱就行了..

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-20 12:19

我家扉扉咳嗽也吃希克劳,虽然知道是抗生素,但是对炎症有比较好的疗效,建议不要连续吃,吃三天要停几天哦.希望大家的宝宝都快快康复

[em01]
点击查看全文