要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

PLSZ弱阳,ZZY白板。请问到底好孕了吗?

33986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是6.1号的YJ ,今天早上用PLSZ测了一下,弱阳,因为家里没有ZZY了,所以出门后买了ZZY测,结果显示白板,不知道到底有没有好孕呢?平时周期很准,30天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-4 20:02
应该是没有,排卵试纸弱阳说明不了什么问题,强阳还有点希望。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-4 21:07
你明天早上再用晨尿试下吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-4 21:49
排卵试纸显示强阳机会才大,用ZZY再测几天如果还没测到,干脆上医生验个血HCG值吧,怀没怀上一目了然,省得这样焦急的等下去了。我觉得希望很大哦,祝好孕~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-5 13:17

最佳答案

PLSZ显弱阳不能代表好孕的。我上个月就如你的情况。PLSZ弱阳,ZZY是白板(排卵第10天时),还以为会好孕,但还是失败了!!不要太紧张,也不要再测了!过3天左右,如果没来YJ时,你再测吧。现在是越测越不安,胡思乱想!祝你好孕^^
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-5 13:48
估计你是没戏了,下次努力吧,我也是1号的,27号就测出了,PLSZ是测不出怀不怀孕的,我来YJ的时候还测出是阳性呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-6 17:38
排卵期过后,在不可能排卵的时候,一些姐妹却用排卵试纸测到了强阳。怎么会这样?

大家都知道测LH用的是排卵测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG)。 表面上看来,这两种激素是风马牛不相及的。

排卵试纸对早孕也有反应?

HCG有两条链Α和Β ,其中Α链的结构和LH、FSH基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以Β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,排卵试纸早就测到了早孕。

为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢?

因为现在的早孕试纸基本上都是测试ΒHCG,而HCG中的Β含量远远低于Α ,当ΒHCG只有50-100的时候,ΑHCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于ΒHCG ,交叉反应决定于ΑHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。

但是会不会反过来,早孕试纸也能测到排卵呢?

不可能的,早孕试纸的制造是考虑到这一点的,它排除了交叉反应的发生。所以,它就只能测到HCG。

为什么必须这样做?

那是因为测排卵的时候,女性体内基本没有HCG的存在。所以排卵试纸可以不考虑HCG对它的作用;而使用早孕试纸的时候,女性体内原本就有一定量的LH存在,因此,早孕试纸就必须首先要排除LH对它的影响。
点击查看全文