要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

月经推迟怎么算排卵期?

48104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这2次的月经都推迟2-3天,我这个月的月经是7月8号来的我这个月的排卵期应该是什么时候?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 06:31
用试纸吧,我几乎每个月都推迟或提前,所以直接用试纸,或者大概算月经结束后2周的日子开始做功课,总之还是有宝贝了,嘿嘿
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 07:12

最佳答案

排卵期在月经过后十天后就开始了,持续一周左右
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 07:50
可以用公式计算:

排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;

排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天

举个例子,比如月经周期最长为30天,最短为28天,那么:排卵期第一天=28-18=10天(即此次月经第10天),排卵期最后一天=30-11=19天(此次月经第19天)。如果每月周期规律,比如固定28天,那么排卵期一样可以通过计算得出,即本此月经的第10—17天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 09:17
利用月经周期推算排卵只能是一个大概数而不是准确数,况且用来推算的周期天数都是已经发生的,而我们要推算的排卵日是未曾到来的,所以它带有很大的不确定性.它比较适用于月经周期很准的女性,而对于周期不是很准的人,推算的日期必定产生偏差.它采用的原理是:女性的排卵日一般来说是:在下次月经来临日的倒数第14天左右.象你这种情况,首先要假定你本次月经的时间,才可以算出本次排卵日,对于初学者来说,排卵试纸法相对来说比较可靠的.
点击查看全文