要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

对体温的疑惑与失望

26504 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月15号YJ,周期28-29天,从来不会推后,来之前一周乳房会涨痛,这次没有涨痛,感觉变大、柔软。这个月一般会在12\13号来好事。今天用ZZY测了一下白板。
关于体温这个问题真的好疑惑,我每天都是8点以后才会起床。有时七点多会醒来,测的会比我8点多的低一两度,但我记的都是8点多测的,有时候一觉就睡到8点多,有时候7点多醒了测一下,又接着睡8点多测了就记下来(我测的时候没有起来上过厕所,没有说话,应该算是基础体温的)

15 36.6
16 36.4
17 没测
18 36.1
19 36.2
20 36.2
21 36.2
22 36.3
23 36.3
24 36.3
25 36.5
26 36.2
27 36.2 (用排卵试纸测只有一杠)
28 36.2 (BD拉丝AA, 用排卵试纸测只有一杠)
29 36.2 (用排卵试纸测只有一杠)
30 36.2 (拉丝透明,用排卵试纸测有两杠弱阳)
1 36.5 (AA, 试纸没了没有测了)
2 36.5
3 36.6
4 36.7
5 36.4
6 36.6
7 36.6
8 36.4
9 36.6
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 11:19
你应该是2号左右排的 还早 测不出来 最早测出时间参考这个说明

HTTP://BBS.CNHUAIYUN.COM/INDEX.ASP?BOARDID=2&TOPICMODE=3
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 11:46
不知道姐妹们有没有这个发现.这是我近三天发现的,之后也咨询了医生,今天我就拿来晒晒.我总发现一些美眉在测试体温时一旦发现体温稍有下降就开始灰心颓废.其实我发现了一个秘密:左边腋窝和右边腋窝的基础体温不一样,基本上相差0.1,这是我自己测试出来的,我早上醒来自己把温度计放左边腋窝,几分钟后36.5,一会儿我LG把温度计复原后又放我右边腋窝,结果是36.4,我反复测试了三天均是如此,觉得很是奇怪,问了医生,答曰:因为左边离心脏比右边更近,当然体温会高0.1.想想有道理,所以,姐妹们测试体温时一定要坚持测试一边,不要一会儿左边一会儿右边的,到时看到体温忽高忽低的自己吓唬自己;另外,舌下体温比腋窝体温高0.2_0.3,所以姐妹们测试的什么位置就一直坚持不要换地方,否则不准的哦,呵呵.
二,测试体温时温度计的位置一定要掌握好,否则也会出现误差.一定要把温度计放在腋窝正中位置,如果不小心温度计的头稍微靠腋窝后了,那么测试出来的体温相差0.3左右,这个也是我自己亲自试出来的.所以姐妹们在测试到体温偏低时,不妨麻烦LG把温度计复原后在测试一下,认真看好位置后再放,这样测试出来的体温才比较准确.至于舌下测试基本没这么严格,只要舌头压紧就行,不用太紧张.
呵呵,以上是我个人的愚见,大家可以作为参考.谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 13:44

最佳答案

姐妹你好..如果是测量基础体温,我觉得还是要测舌下的温度才准,早上醒来不要做任何动作,直接把准备好的温度计放在舌下5分钟,而且要一直坚持哦,还有最重要的是,要在同一时间测,比如你一直是早上7点测的,就在这个时间测,记录下来,不同时间段的的温度也是不同的,没有可比性.因为我也试过,在8点钟测的是不会和7点测的一样,只要你所记录的是同一时间的温度,不管它是高是低,就有对比性了,PL时温度突然下降了你也就能准确掌握了,不要测了7点的又来测8点的或者其他时间段的温度,没什么意思的.只能是自已弄乱了,不好掌握到底哪天PL了,祝你好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 22:55
感觉你的体温和我差不多,我是多囊,体内激素很不稳定,监测过几次,激素能力强的时候排卵就好。弱的时候就不来例假。和周期特别平衡的人对比,体温就不如别人的稳定有序,所以没办法完全靠体温,必须用PL试纸,必要时候去BC监测
点击查看全文