要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

婆婆逼我当众给孩子哺乳,怎么办?

607815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子四个多月了,一直吃母乳。我觉得哺乳应该得到隐私保护,平时哺乳都是关上房门。
有几次我婆婆到家里看孙子,我们聊天时,宝宝饿了,我赶紧回到自己房里,婆婆追进来看我喂宝宝,我十分尴尬,又抱着宝宝到客厅,婆婆很不高兴。我觉得这可能是两代人的观念不同,再说我本来就很害羞,在一个私人空间里哺乳难道有错吗。
上周末,我先生家来了好多亲戚,全家到饭店聚餐,我抱着宝宝坐在席间。一家人正欢声笑语间,宝宝突然哇哇大哭,所有人都停住筷子,盯着我。婆婆紧张地叫着“快喂啊,小秋,孩子饿着了,快点喂啊。”还不停催促我。先生家的亲戚可能不知道我平时的习惯,也跟着催我快给孩子喂。我登时慌了,不知所措,我一看这饭店里没有清净的地方,怎么办啊??我便提出带宝宝打车回家。婆婆一下子急了,喊道“那孩子不早饿死了?”我又说:“那我带孩子去卫生间吧。”婆婆又急了,“那孩子还不被熏死。就在这儿喂吧,你这个当妈的,怎么这样啊”。我觉得尴尬极了,婆婆又说:“孩子都生过了,你还怕什么羞啊,咱们都一家子人,不用躲。”我真想找个地缝钻啊。
我知道哺乳是很自然的行为,但是要我当着那么多人给孩子喂,我的尊严何在?当时我也气急了,火急地站起来,抱起宝宝离开,先生追了出去。我抢先打车带宝宝回到家。看到宝宝一路上不停在哭,我也很心疼啊,可是为了宝宝,难道我就该当众哺乳,让人免费观看吗?
先生虽然埋怨我,但还是理解的。婆婆就为了这件事,没完没了的,指责我不像个当妈的,还说什么“你是白领又怎么了,就比别的女人金贵了,哪那么多事儿啊。”
姐妹们,你们说我做错了吗,我要尊严也有罪吗,我该怎么让婆婆懂得尊重我的感情啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 02:44
你婆婆和你先生都有病!
不懂的尊重你!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-9 02:53
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 02:55
知己2377你好:婆婆疼孙子啊。哺乳是很自然。我这里当街喂奶多的是。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 03:19
新鲜小溪流 说得很好..看来双面胶这部国产连续剧大家都有不同的看法啊.不过我同意新鲜小溪流的看法.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 08:29
不知楼主有没有见到汶川地震时当着那么多人面的一个女警给自己并不认识的孩子当众哺乳并且被传为美谈的图片,难道你要说她没有自尊?哺乳是最高尚,最自然的行为和自尊根本扯不到一块儿去。个人觉得是楼主的观念有问题,和你婆婆无关。万一孩子饿出个好歹来,你难道不伤心吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 08:30
其实有很多方法可以在公共场合哺乳时遮挡一下的。比如一条披肩,还有婴儿背巾。你婆婆不理解你不对,但是你让孩子一直饿着哭也不对。有孩子了和没孩子时是不同的。要么你在带孩子去公众场合吃饭时给他准备奶瓶,奶粉;要么就在自己家旁边吃饭,随时能回去。
不要把什么都往别人身上推,也想想自己对不对。哺乳就是很自然的事。要私密可以做好准备工作。
我在国外生活,经常能看见妈妈带孩子在外面玩,孩子饿了就吃,拿披肩一裹,很恬静,也没人看见你的乳房。
我也是做妈妈的人,我做不到让孩子一直哭不给他吃的。孩子哭会促进母乳分泌,我可做不到带孩子打车回家,那我非愧疚死不可。什么所谓“尊严"在那一刻比不上一个哭泣的婴儿。
纹川地震女警察还给别人孩子当众哺乳呢。做母亲保证婴儿期的孩子安全,有食物,就是尊严。连自己哭泣的婴儿都不能立即给吃的还谈尊严干什么?婴儿期这种经历对孩子是巨大打击。你考虑了你孩子的需要吗?生理的,心理的。别以为他不懂事,才4个月他没有尊严,没有需求。
这不关你婆婆的事。是你自己要好好想一想。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-9 09:26
二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 10:10
宝宝是重要的,那还管什么尊严??宝宝哭你不心疼吗?
婆婆和儿媳妇都是有代沟的。我也不例外。只不过,我们是小辈,让着她,谁让她是你最爱老公的妈妈呢??凡是都想开些,老公是最无辜的,不要因小失大!你明白吗?好好善待婆婆。给你的孩子,做个好榜样。祝福你全家幸福。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 12:53
你给孩子喂奶的时候还有人免费观看?那人不正常吧!为了自己的尊严让孩子饿得直哭,你这当妈的也真够狠心,我也是一个母亲,只要孩子需要我在任何场合都给她喂过奶,用自己的衣服适当的挡了一下!,汶川大地震中,那么多伟大的妈妈为了孩子连性命都不要了,还有人为了尊严让孩子饿得直哭,我不知道你怎么想的,但我的孩子肯定比我的尊严重要!
点击查看全文