要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝只在半睡时才肯吃奶 帮帮我

39808 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝今天71天,最近连续几天不肯吃配方奶,有时我的奶也拒绝吃,不知为什么,

只有把她哄得昏昏欲睡时,才肯吃,每次或多或少,有时60ML,有时120ML,没有定量,真是着急

[em01][em01][em01]
点击查看全文
njgjh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-16 16:27
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-16 16:30
我家的5个多月也是这样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-16 18:41
我家今天70天,这几天也是吃奶很少,上午就几乎不怎么好好吃一顿,经常含上2分钟奶头就睡着,奶瓶也是20ML就睡起来了,可是放下又醒了哭,每次都要反复好几次,才能吃进去50-60ML,真是急人!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:10

是不是到了厌奶期了?我家宝宝是50多天的时候饭量直减的(以前1000ml左右/每天,当时变成700ml左右/天).这几天又开始长起来了,能吃900-1000ml多了.

转贴:

1、生理性厌奶
3个月之后,大部分的宝宝开始不再一鼓作气地吃奶,而是吃吃停停,有时还“唧唧咕咕”发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吃奶,显然其他事情对他说来,比吃奶有趣多了。因此,医学上称四五个月大的宝宝这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右

厭奶期不一定會在那一個月發生,通常小孩在成長過程中總會有某幾個階段吃的奶量會減少。這是生理的一種調適現象,不需過度擔心,這期間長短不一定,記於只要沒有影響到正常的身高或體重曲線。所以發現厭仂期過長己造成身高或體重遲滯時,宜請醫生檢查,是否有病理性的問題。

2、病理性厌奶
病理性厌奶就是一个经常伴随急、慢性疾病的征兆。如果你的孩子奶量锐减或呕吐,同时伴有脸色不好、活力减低、烦躁不安等症状,那就该属“病理性厌奶期”,你应该带他上医院看病,及时治疗。
对付厌奶宝宝有以下妙招——
(1)招营造进食环境,此招最基本的是要观察宝宝在什么情况下进食是最理想的,进而去营造一个最适合宝宝的进食环境。大多数的宝宝喜欢在一个安静、不被干扰的场所专心吃奶。
(2)妈妈必须保持轻松愉快的心情给予宝宝关爱与鼓励千万不可粗暴逼食,逼食、强迫或大发脾气,会弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反 (3)促进食欲用药,必要时,医生会给宝宝使用一些促进食欲的药,这对一部分小宝宝也许有帮助。
(4)补充维生素,对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错的方法。
(5)尝试辅食,其实,4-6个月大的宝宝应该要接触辅食了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的辅食(如果汁、米糊、麦糊等)。让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来能多少吃一点,二来也可训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的会比较易接受。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:23

我家的一个月也是这样啊~~这几天白天都不怎么吃奶~~今天我去医院~~医生开了维B液(B集水)------让BB更胃口更好的~~

BB吃了两次~~胃口就好多了~~吃奶正常了很多~~不知道今晚会不会一样好~~~

点击查看全文
njgjh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-19 16:45

真是没有办法啊

点击查看全文
njgjh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-19 16:46
以下是引用可可雨在2006-04-16 18:41:56的发言:
我家今天70天,这几天也是吃奶很少,上午就几乎不怎么好好吃一顿,经常含上2分钟奶头就睡着,奶瓶也是20ML就睡起来了,可是放下又醒了哭,每次都要反复好几次,才能吃进去50-60ML,真是急人!!
那我算错了,我家也是5号生的,你家宝宝现在多重啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:11
我们71天称的连衣服12斤6两,61.5cm高,你们家呢?
点击查看全文