要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

姐妹们,帮帮我

36368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿出生半个月,我想等她过了四十天后从内蒙回成都,我是因为地震回婆家生孩子的,老公在成都上班,他不在身边我实在是待不下去了,想尽早回老公身边.姐妹们,我坐飞机去成都应该没事吧(我问过机场了,孩子过了14天就能坐飞机)?这么小的孩子能出门吗?你们有过这种经历吗?请帮忙!非常感谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 17:01

最佳答案

我有过这个经历,只要不让孩子热着,受凉,受惊吓就行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 17:01
不清楚,没经历过,小心为好,等孩子大些吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 17:05
孩子坐飞机没事的,但是在飞机上尽量让他睡觉,以免出现哭闹,晕飞机等现象,但是放心好了,没事。
点击查看全文
chg
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 17:09
航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机。
1、带婴儿需要带的证件
带婴儿的户口本,如果没有,就带出生证明。也就是说规定是:购买儿童票(两周岁-12周岁)、婴儿票(两周岁以内),应提供儿童、婴儿出生年月的有效证明。
2、费用结算
未满2周岁的婴儿,按适用成人全票价的10%收费,不单独占用一个座位。如需要单独座位,应购买儿童票。每位成人旅客所带未满2周岁的婴儿超过一个,其中只有一个可按成人全票价的10%付费,其余按成人全票价的50%付费。如果要作作为的,购买儿童票。儿童票国家规定2~12岁儿童坐飞机可享受5折的优惠机票。乘机的婴儿、儿童不必购买燃油附加费。
3、注意事项
带点儿可能让婴儿感兴趣的小玩具,上飞机让空姐帮忙冲好配方奶,吃完玩着就睡觉了是最好的办法。
大家都知道,坐飞机时,由于气压变化会产生不适感觉,并且有可能会破坏耳膜。成人一般会采用咀嚼口香糖等办法,而孩子呢,如果是妈妈带,最好的办法就是给孩子喂母乳。还有,别忘记带奶瓶哦,这个时候让宝宝含着奶瓶吸吮。

我的姐夫在我的外甥45天的时候抱着他从加拿大飞回香港,然后又从香港飞到俺的家乡广西,都没有啥问题。你从内蒙飞回成都那么近,应该没有什么事的。祝您顺利哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-14 18:58
我儿子也是在外婆家出生的,我两个月带他回的家,没敢坐飞机,虽然说14天就可以坐,但是小孩子六个月之前最好不要坐,因为怕飞机起飞或降落时压耳,如果非坐不可,就这这两个时段让宝宝吃奶或喝水,反正最好有吞咽的动作.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:30
可以的,要带好宝宝的户口本,如果没有户口簿就要医学出生证明,然后买儿童半票,至于怎么结算每个航空公司都稍有不同的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-16 00:20
航空公司的规定是婴儿出生满14天后可以坐,为了呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机
带着小宝宝坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、情绪躁动不安。建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或用安抚让婴儿吸吮。以便让耳咽管开放,调整中耳压力。
我的宝宝就是在她五个月当天坐的国际航班很久的,没有什么特别的不适的。
旅途愉快,祝福所有宝宝快乐成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-16 20:39
你最好不要这么快,因为我女儿碰到过这样的事情,适得其反啊,宝宝哭啊闹啊的,真的那时我求任何人都没有用,飞机不会因为你这样而迫停,小孩到最后生了一场大病,晚上老是哭闹睡不好,所以我还是劝你慎重!
点击查看全文