要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

我的儿子才一岁三个月,却不得已要上幼儿园了.不知道对他的身心有什么影响?

关闭
43515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的儿子刚满15个月,因没有人帮带,前几天曾请人带过,可是小家伙却一天哭到晚,间隔不够5分钟哭一次,声音都哭哑了。可我还是要上班的呀,于是我想到把他送到幼儿园去。到现在已经上了4天幼儿园了,每次送去的时候他会哭,等我走了,幼儿园的老师哄哄他居然不哭了。这两天我去接他的时候特意去看看他在幼儿园的情况,见他玩得也蛮开心的。只是见了我就会想哭,不过我抱起后他就不哭了,用手指着要回家(他还不会讲话,只会用手指来表达,不过他要吃饭或大小便他也有他独特的表达方式,老师也能明白)。虽然看起来他还是适应幼儿园的生活,可我就是担心对他的心理会不会有很大的影响?还要说一点就是这几天晚上睡觉都不是很踏实,总是在睡梦中哭起来,哭的时候也还是睡着的。我担心这就是对他心理上的极 大伤害。我该怎么办好?对他的心灵真的会有很大的伤害吗?会影响他今后的健康成长吗?
点击查看全文
wjp
一级宝宝 | 发表于 2007-9-25 00:49
唉,也是没办法的事。如果您家里父母能帮助带的话,最好两岁以后送幼儿园,或者您牺牲一下再请半年的假也好。一岁四个月可能是幼儿园里最小的了!不过话说回来,如果您没有合适的能放心的人帮助带,送幼儿园就是最好的选择,专业人员毕竟比小保姆要懂得多,孩子可以少受罪。即使孩子到了两岁,送幼儿园是肯定还是会哭的,因为感情难以割舍呀,还有孤独恐惧。晚上睡觉哭是因为把白天的感受和思想带入了梦境。这些没什么,不必顾虑太多,不是没办法嘛,谁不想多陪陪呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-25 09:16
对娃娃的身心发展肯定是有影响的,所以你尽可能选择老师比较耐心,条件也比较好,配备老师也比较多的亲子园,那样,娃娃也都是2岁半左右或更小的,老师照顾娃娃也更专业更上心些.幼儿园始终比亲子园差些.没办法,主要还是你要上班,还有生活的重担,所以,你只有尽可能地培养孩子去亲子园的兴趣,尽量让娃娃保持愉快的心情,到了亲子园你也应该表现得开心些,和老师的关系表现得很好,那样对孩子的尽快适应也有些帮助.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-25 21:11
A 太小了。还是自己想点办法把
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-26 12:37

最佳答案

没有影响的,在于你自己如何想法,还有择园的好坏!
这么小的BB上幼儿园的话,老师不会教BB学写字的,只会教BB语言上的东西,引导BB养成一种好的生活习惯的.其实你是不用担心的,开开心心送BB返园吧.
这是我的一点体会!我小孩一十四个月就上幼儿园了,现在四岁了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-27 12:23
太可怜了,这么小,还什么都不会说,不能表达,心理不知多难受呢!!哪怕到能表达时再送啊,我的小孩现在1岁8个月了,尤其在4-8个月是孩子语言发育的关键期,四个月时还宝宝,爸爸,现在什么都会说了.我觉得还是再请4个月的假吧,把孩子耽误了,日后再望子成龙,成凤的也没有用.这个时期还是宝宝建立信任感的时期.如果爸爸不反对还是多带带孩子.
点击查看全文