要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[便秘]

宝宝四天便秘了,怎么办

95145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是母乳喂养,怎么还会便秘,且这次还是连续四天,只是宝宝并没有哭闹不休,且喂奶正常,不知有何良方可缓解宝宝便秘
点击查看全文
海浪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:02
忘说了一句,我宝宝才52天
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:23

跟我家宝宝便秘的情况好像哦,我全母乳喂养,也是五六十天的时候, 宝宝和我因为回了一次婆婆家,可能生活没什么规律,吃的菜也太热气了,宝宝就便秘了,那时候也是三四天不拉便便,我没办法给他用了开赛露(但拉出来的便便是稀的),后来又吃了四磨汤和妈咪爱,都没有效果.从婆婆家回武汉以后,我们去医院吃糖丸,顺便咨询了一下医生,医生叫我们别急,说宝宝不一定是便秘,可能有其他的原因.还说可以让宝宝喝点果汁.

我买的亨氏的苹果胡萝卜汁和香梨汁,和纯净水按2:1的比例给宝宝喝,每天喝2次,每次配的原汁是20ml,另外我自己也喝了蜂蜜吃了西瓜,3天之后,也就是昨天,妈妈惊喜的告诉我宝宝便便了,今天早上宝宝又便便了一次.真是好开心啊!

书上也说宝宝便秘跟缺乳也有关系,我因为是把奶吸出来喂的,每次喂奶都有记录,我看了一下以前的记录,在月子里宝宝都能吃1000ml左右,便秘的那十多天,宝宝只吃600-700ml.宝宝吃的少了,自然就没多少便便了吧.现在我家宝宝的饭量又长上来了,昨天又吃了900多ml.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:50

我BB现在差不多40天了,从来没有便秘过,而且我是人工喂养的.因为我一直都坚持给BB多喝水(从来不喝其它什么开奶茶,七星茶等等,就是只喝水),

只要BB醒着不是肚子饿的话我就尽量给她多喝水.现在BB天天差不多都是便便1到2次.而且便

便很好一点都不硬,便便也蛮多.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-13 17:06

多喝水

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-13 20:20
揉肚子、按摩肛门,用热水泡泡小屁股,如果满月后的宝宝白天喂些稀释的梨子水。妈妈多吃些蔬菜和水果。我的宝宝满月后也是经常2-3天才便便,便出来的量很大,糊状的,颜色也正常,医生说只要性状正常,就不要担心,也可能是宝宝“攒肚”。
点击查看全文