要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

[求助]快7个月的宝宝忽然变地不吃任何辅食了,怎么办呀?

63026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家子瑜这半个月来忽然不吃任何辅食了,烂粥,,面线,蛋黄,果泥,甚至最爱吃的香蕉也不吃了,只要看见小勺过来就紧紧闭住嘴巴或者扭过头去,反应激烈的时候甚至用手拍掉小勺.只肯吃母乳.可是 快7个月了,母乳已经不多了,当点心还差不多,哪能吃的饱呀? 可是小家伙好象也不饿不急的样子,只要有玩就好了.可是急死我们这些个当父母的了,这样不吃哪行啊?

JMM的宝宝有过这样的情况吗?

点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-13 13:53
[em01]
点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-13 15:55
没有JM家的宝贝有这样情况的吗?急啊.[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-13 17:18
有厌奶期难道也有厌食期?不懂哎,帮顶。[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-13 21:24

怎么会不吃辅食啊?想想可爱吃粥啊、饭的,一次最多能吃两小碗的粥呢。倒是不爱吃母乳了,只有夜里才一次,吸得少,奶也越来越少,现在当点心都不够了。

你试试换下别的种类的辅食,看看子瑜喜不喜欢?象想想就爱吃玉米面粥,每天还吃地瓜呢,你也可以试试。小宝宝喜欢的话,吃点粗粮挺不错的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-14 00:11

换换口味吧!比如宸宸,梨汁本来是挺爱喝的,但如果连续几天都喝,他就不乐意了,换换口味调整一下就好了!别小看这些小家伙,人小鬼大呢!当然,也有可能是天热没有食欲,她如果精神好,玩得好,应该不用太担心,自己会调整过来的!

子榆也坐得很好了哦!什么时候理的头发呀?感觉不太像了呢!

点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-14 10:23

是呀,我也是每天换着花样给她做粥啊什么的,可小家伙就是不张嘴啊.水果也是轮换着吃的,效果不大,最多两口就不吃了,倒是最近挺爱用奶瓶喝水了,估计是天热口渴了吧.

子瑜现在坐的很好了,双手可以在空中乱舞拿玩具,还可以同时扭头,平衡的很好呢,可以一直坐着玩很久,除非她自己累了就趴下玩. 她还可以自己从坐着变成趴着,很自如地把压在身体下的腿抽出来伸直. 至于翻身,4个月的时候就可以从仰卧翻成俯卧了,现在更是躺在床上地上不停地翻,一眨眼工夫就到边上了,放在床上有点危险了,所以就在紫晶那买了地垫让她在上面玩了。

头发是上周才剃的,很快又长出来了,还是又黑又密 :( 剃了头发以后感觉象个小子了, 和她爹越发象了呢,呵呵. 我也感觉好象换了个宝宝一样,不过很精神也很凉快,要不象前两天30度的天气,不把她热坏才怪呢.

厦门的JMM,什么时候我们一起带宝宝去公园玩啊,就自己一家子去好象有点冷清哦.

点击查看全文