要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[紧急求助]两个月点大宝宝的妈妈请进!关于奶量的问题。

1669321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有半个多月了,宝宝开始了厌奶期(我听别人说的),每天平均喝奶700多一点,按照奶粉罐上的说明,象他这么大的宝宝应该每次的奶量是180。我的奶水很少,平时都只能当做零食吧,可是现在他白天喝奶粉前都要吵闹一番,往我的怀里面拱要吃我的奶。我妈让我断奶可我舍不得断,一是好歹能吃点母乳是一点,多少有点营养在其中,二是我喜欢宝宝趴在我怀里吃奶时乖乖的模样,一旦断了以后就再也找不到这种感觉了。想问问差不多大宝宝的妈妈,你们的宝宝现在每天一天的奶量有多少,你们是怎么样度过宝宝厌奶期的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 13:26

我是纯母乳不知道宝宝那时一天到底吃多少,她一要吃我就给就是了。

你宝宝才两个多月,有母乳当然要吃。我一同事一直打牙祭的母乳还喂到8个月呢。

奶量的问题,每个宝宝不一样,别太教条。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 13:27

我也不知道一天的奶量有多少。我是纯母乳喂养,宝宝不肯吃奶瓶,于是就不吃奶粉了。我估计两边一起吃完应该有一百多毫升吧。反正吃完两边的奶,宝宝能睡三个小时左右。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-13 13:29

和我情况太象了,不过我家天天一次吃120,每天8次,也比奶粉罐上写的要少,不过我觉得她吃饱了,拱奶头的事,我的心情简直和你一样,可是我已经下决心断了,看到她每次奶瘾上来的时候,好可怜啊。但是我奶水根本不够她吸,她还使劲吸个不停,小脸涨到通通红。

点击查看全文
大肚肚猫米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-4-13 13:35
有时我宝宝还只能80、90的吃呢,或偶尔更少也有过,月子里吃得比这多得多了,经常吃完再吃,现在是剩了的情况多。夜里睡五六个小时醒来都只能吃到150最多,这也足够让我高兴的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-13 17:18

不能完全按照奶粉盒上写的量去比对自家的宝宝,成人的饭量也有差异更何况是宝宝? 奶粉盒上提供的只是一个参考数据.

我家宝宝月子里都能吃1000ml左右,50天的时候就吃的少了,一天600-700吧,从前天开始能吃800了,昨天吃了900,每餐是90-120ml的样子,也没给采取什么措施,宝宝自己就肯多吃了.慢慢来吧,宝宝知道该如何调整自己的,也不要担心宝宝吃的少了会瘦,我家宝宝吃600多ml吃了10多天,满2个月的时候体检,还是比满月的时候长了3斤多.

呵呵,你家宝宝只比我家宝宝大一天呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-13 19:52

我家宝宝和楼主的宝宝是同一天出生的哦,呵呵

至于奶量,我家宝宝是现在一般是150毫升/顿(奶粉),偶尔吃的少的时候也有120毫升。一天吃9顿。他的奶量是慢慢增多的。月子里吃60左右,到后来是90,120,直到现在的150。

我好像没听说过有厌奶期这一说,呵呵

[upload=jpeg]/uploadfiles/200604/1144932878.jpg[/upload]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-13 20:31
偶家宝宝也是纯母乳喂养,我今天试过一次能挤出165ml,但宝宝基本喝100ml左右后休息会儿,再喝了40ml......平时我每天喂8-9次,每次20分钟上下,有需要在加,偶尔他也会吸更多或更少时间........当然即便吃饱了,也会乱哭一气,偶感觉是"作"睡,耐住性子哄一阵子就想睡了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-14 11:41

问个弱弱的问题:奶罐上的奶量说明有两种,一是按体重,二是按月龄,我们应该选哪个?

康希现在三个月,每次150毫升,每天六次左右。我还一直以为她超标呢。因为我一同事的女儿,五个多月了,每次只吃120毫升,一天才五次。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-14 12:27
[em04]
点击查看全文