要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于怎样给宝宝加辅食,请有经验的姐妹来说说~~

558913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
蛮蛮快四个月了可以加辅食了,可是该怎么加呢?我们是纯人工喂养的,蛮蛮在早上7点左右、中午12点左右、下午5点左右、晚上9点左右、半夜2点左右各吃一次奶粉170ML左右,我该怎么来加辅食呢?是直接把米汤加到奶粉里?还是直接给宝宝吃米粉?那么,奶粉的量不是就要减少了吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-12 14:23
我也好想知道~~顶一下!![em04]
点击查看全文
多多喜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 14:29
再顶~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-12 14:53

我是刚开始时把米粉先弄稀点待凉,温度到泡牛奶时就差不多了倒进奶瓶里再放点奶粉进去,奶头要十字或Y字。等米粉吃习惯了再换成用勺子。我家可可好象那时还喜欢用勺子点。

点击查看全文
多多喜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 17:22
那奶粉是不是要少放呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-12 17:42

给宝宝添加辅食就是让他练习咀嚼能力,不能用奶瓶喝。你可以先从一勺米粉或一勺米汤开始加,每次只吃一种辅食,上午给宝宝吃,连吃3 ̄5天,如果宝宝没有不良反应,就可以换一种辅食添加。刚开始宝宝会不习惯,因为他的舌头不灵活,可能会把吃进去的东西吐出来,但没关系,吃几次之后就会好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:00

可以先从米汤开始,头一个月食物的种类尽量少一些,让BB适应.

用勺子比较好.

点击查看全文
多多喜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:06
意思就是说在比如中午12点那次给宝宝喝米汤,在米汤里加奶粉,用勺子喂,是吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 19:13
在两餐奶之间..给少量米粉...或温水或奶搅拌..注意辅食只是辅助作用..不能影响和改变一天得奶量..半岁之前得宝宝还是以奶为主得...还有一定要用勺子喂...起到锻炼宝宝咀嚼能力...
点击查看全文
多多喜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 19:46

哦,明白了,给少量的,比如几勺是吧?6个月以后就可以为主食了,奶粉是辅食了~~

点击查看全文